Огонь Победы

Наталия Пилюс рассказала орловской и калужской молодежи о Щекинских героях

10.05.2016 г. / Прочитано 340 / Комментариев нет

Наталия Пилюс рассказала орловской и калужской молодежи о Щекинских герояхТульская областная Дума и Молодежный парламент провели акцию «Огонь Победы». В мероприятии приняли участие представители Законодательного собрания Калужской области, Орловского областного Совета народных депутатов и члены молодежных парламентов из Калужской и Орловской областей.

Инициатива встречи на Тульской земле в канун священного праздника Победы принадлежит калужанам. Еще в прошлом году члены Молодежного парламента при Законодательном собрании Калужской области провели акцию на территории своего региона, а в нынешнем году замечательную идею поддержали коллеги из Тулы и Орла.

Акции предшествовала встреча в Тульской областной Думе, на которой молодежь получила возможность обсудить волнующие вопросы в плане межрегионального взаимодействия, а также обменяться опытом.

О патриотической работе в Щекинском районе и работе с молодежью на международном уровне, молодым людям рассказала депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс:

«Сегодня именно от молодежи и ее знаний зависит наша история. Ваша задача сделать так, чтобы она не искажалась. Я являлась докладчиком по молодежной политике в Конгрессе местных и региональных властей Совета Европы, и, хочу отметить, что европейская молодежь не сильно политизирована, не ходит на выборы, но активно борется за свои права с применением современных средств коммуникации. Одной из обсуждаемых проблем была открытость в интернете, когда за несколько часов можно не только извратить историю, но и манипулировать большим количеством людей. Наши знания и ответственность могут этому противостоять. Совсем близко самый главный праздник – День Победы, когда все мы пойдем в Бессмертном полку. Эта акция показывает мощь нашей национальной идеи – патриотизма. Мы заботимся о наших ветеранах, совсем недавно Тульская областная Дума приняла ряд законов, касающихся ветеранов, в том числе – 50% скидка на проезд в железнодорожном транспорте.

Мы помним и гордимся подвигом наших ветеранов – принят закон «О Почетных званиях Тульской области «Город воинской доблести», «Населенный пункт воинской доблести», «Рубеж воинской доблести» и на сегодняшний момент Белев, Алексин и Ясная Поляна уже получили эти звания.

Мы гордимся тем, что именно на Тульской земле – в Щекинском районе 6 мая 1955 года по инициативе директора Щекинского «Азота», фронтовика Сергея Александровича Джобадзе, был зажжен первый в Советском Союзе Вечный огонь. Позже, получив Сталинскую премию, Сергей Александрович установил у Вечного огня памятник.

Мы гордимся своей историей, своими земляками. Благодарны ветеранам и будем сохранять нашу историю»

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!