В сентябре – выборы

18 сентября – выборы губернатора Тульской области и депутатов госдумы

07.04.2016 г. / Прочитано 354 / 2 комментария

В Тульской области завершилась регистрация кандидатов для участия в выборах 14 сентября18 сентября выбираем Губернатора Тульской области и депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации седьмого созыва.

Высшее должностное лицо субъекта РФ избирается на срок не более пяти лет и не может замещать указанную должность свыше двух сроков подряд.

Первым сроком полномочий избранного Губернатора будут считаться 2016-2021 годы.

31 марта состоялось заседание Тульской областной Думы. В трех чтениях был принят законопроект, предложенный избирательной комиссией Тульской области, который предусматривает самовыдвижение на выборах Губернатора Тульской области и увеличивает количество доверенных лиц кандидата с 60 до 100 человек.

В соответствии с принятым законом кандидат в Губернаторы, идущий в порядке самовыдвижения, должен будет представить в избирательную комиссию Тульской области, помимо 71 подписи депутатов муниципальных органов местного самоуправления, не менее 2% подписей от общего числа избирателей. Законом установлено, что областная избирательная комиссия будет проверять все 100% представленных подписей.

Таким образом, на выборах Губернатора Тульской области в 2016 году смогут принять участие как представители политических партий, так и любой гражданин Российской Федерации, достигший 30-летнего возраста.

Активизировались в последнее время и желающие баллотироваться в Государственную Думу.

Несмотря на то, что теоретически в предстоящих осенью выборах депутатов Государственной Думы могут участвовать все существующие партии, от сбора подписей освобождены только 14, поэтому вероятность попадания остальных в избирательные бюллетени невелика.

Право баллотироваться без сбора подписей партии получили благодаря прохождению своих кандидатов в органы законодательной власти субъектов РФ в одном или нескольких регионах страны, что дает возможность прогнозировать участие в выборах кандидатов от следующих партий: «Единая Россия», КПРФ, «Справедливая Россия», ЛДПР, «Яблоко», «Правое дело», «Патриоты России», «Гражданская Платформа», «Коммунисты России», «Российская партия пенсионеров за справедливость», «Родина», ПАРНАС, «Российская экологическая партия «Зеленые», «Гражданская Сила». Окажутся ли новички в числе победителей, покажет голосование.

«Единороссы» на днях запустили в регионе активный этап агитационной кампании в рамках предварительного партийного голосования – дебаты зарегистрированных участников. Этот формат общения кандидатов с избирателями предполагает открытую политическую дискуссию, диалог по самым актуальным вопросам и проблемам территорий. На дебат-площадках жители получают возможность знакомства и личного общения с кандидатами, могут узнать и понять их позицию, сформировать собственное мнение об их взглядах и планах.

Дебаты «единороссы» будут проводить до 15 мая включительно. Основными общефедеральными темами дискуссий станут вопросы борьбы с коррупцией, поддержки развития агропромышленного комплекса, промышленности, поддержки предпринимательского сектора, а также социальная политика.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • :- - 07.04.2016 в 17:54

    выборы, выборы, выборы все кандидаты ….ры

  • Рая - 07.04.2016 в 21:21

    Выборы, выборы! Кандидаты молодцы smile

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!