Будет создана рабочая группа по развитию села

А.Дюмин предложил директору ПХ «Лазаревское» возглавить рабочую группу по развитию села

25.03.2016 г. / Прочитано 380 / 10 комментариев

А.Дюмин предложил директору ПХ «Лазаревское» возглавить рабочую группу по развитию селаВрио губернатора Тульской области Алексей Дюмин предложил директору племенного хозяйства «Лазаревское» Федору Романовскому возглавить рабочую группу по развитию села.

23 марта в Туле шла встреча врио губернатора Алексея Дюмина с представителями общественности, в рамках которой обсуждались важнейшие вопросы социально-экономического развития нашего региона. Во встрече приняли участие представители промышленности и сельского хозяйства, малого бизнеса, религиозных конфессий, образования и культуры, общественники. На мероприятие были приглашены и представители «Щекиноазот».

Алексей Дюмин обозначил перспективы развития губернии до 2030 года. Основные цели: приведение в надлежащее состояние дорог, решение проблемы ветхого жилья, вопросов в сфере ЖКХ, повышение качества медицинского обслуживания и др. Конечная задача на эти годы: обеспечение нового уровня жизни туляков.

«За 5 лет мы должны выйти на первое место по уровню жизни в ЦФО, – отметил Дюмин. – С таким экономическим и человеческим ресурсом, как в Тульской области, можно реализовать самые амбициозные, масштабные инициативы».

Генеральный директор племенного хозяйства «Лазаревское» Федор Романовский выступил на мероприятии от лица селян:

– Стратегия развития Тульской области впечатляет. Охвачены все отрасли. Но я, понятно, не могу не сказать о сельском хозяйстве. Вы отметили, что село будет развиваться, хотелось бы прописать вопросы развития сельского хозяйства более четко», – заключил Романовский.

На это врио губернатора отметил, что каждый четвертый туляк – житель села. И предложил Федору Романовскому возглавить рабочую группу по сельскому хозяйству. С учетом профессионального багажа Романовского, думается, его опыт будет действительно полезен.

 

Прямая речь

Наталия Пилюс, депутат Тульской областной Думы:

– За 50 дней своей работы Алексей Геннадиевич Дюмин познакомился с населением, территорией и особенностями Тульской области и выступил с проектом программы социально-экономического развития региона. Очень важно, что значимым для каждого человека вопросам образования, здоровья, благоустройства, доступного жилья было уделено первостепенное внимание.

Серьезное значение придается экономическому развитию предприятий, бизнеса (в том числе среднего и малого), подготовке для них кадров и созданию новых учебных заведений. Важным приоритетом обозначена поддержка и развитие культуры, сохранение культурного наследия, развитие туризма.

Алексей Геннадиевич предложил всем жителям Тульской области принять участие в обсуждении данного проекта, который будет размещен на сайте правительства Тульской области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 10

  • Гамлет - 25.03.2016 в 18:56

    хорошо в деревне летом ….)

  • Гей Лыссак - 25.03.2016 в 20:09

    ….пахнет сеном и…вином)))

  • Гамлет - 26.03.2016 в 11:28

    скоро на полтары поедем )))

  • Гей Лыссак - 27.03.2016 в 10:18

    Гаилет, скоро откроем там летний сезон. Давно мы с тобой там не были)))

  • Гамлет - 27.03.2016 в 22:33

    это точно)))

  • Гей Лыссак - 28.03.2016 в 14:35

    Гамлет, а когда откроется велопалатка возле спецучилища?

  • Diessor - 30.03.2016 в 09:37

    Гей Лыссак, — Как же ты не поймёшь? — Там, ИЗНАЧАЛЬНО, НЕЛЬЗЯ БЫЛО СТРОИТЬ ЗДАНИЕ, ТЕМ БОЛЕЕ ТАКОГО МАСШТАБА, — ВОТ ПОЧЕМУ ОНО, И (ФУНДАМЕНТ), И ЛОПНУЛ. — эТО ЗДАНИЕ, ЕЩЁ НЕ ДОСТРОЕННОЕ, УЖЕ ДАЛО ТЕЩИНУ, А ТЫ РАЗВЁЛ ТУТ *ДЕМАГОГИЮ* — ТАМ РАБОТАЛИ, РУКОВОДИЛИ, СПЕЦИАЛИСТЫ, ПРИ ПОСТРОЙКИ ЭТОГО ЗДАНИЯ, ВБУХАНО НЕМЕРЕНО, ПО ТЕМ ВРЕМЕНАМ, ДЕНЕГ!!1- пЛОЩАДКА БЫЛА НЕ ВЕРНО ВЫБРАНА, — ПОТОМ ЭТО ТОЛЬКО ВЫЯСНИЛИ, НО,БЫЛО УЖЕ ПОЗДНО!- ЗАЙДИ В ЗДАНИЕ НЫНЕ СУЩЕСТВУЮЩЕГО ДК!- ПОСМОТРИ ПО ЛЕСТНИЧНЫМ ПРОЁМАМ, ПРИСМОТРИСЬ НА ПОЛ, СТЕНЫ, — И САМ ВСЁ ПОЙМЁШЬ…-уВИДЕШЬ ТРЕЩИНЫ НА СТЕНАХ, НА ПОЛУ… ЕСЛИ СТАРЕНЬКОЕ ЗДАНИЕ *ПОПЛЫЛО*, ТО О НОВОМ (НА ТОМ-ЖЕ МЕСТЕ) И РЕЧИ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!!!- КАК НИ СТРАННО, НО ТАКАЯ ФОРМА ПОСТРОЙКИ ЗДАНИЙ (НЫНЕ НАЗЫВАЕТСЯ*ПЛАВАЮЩАЯ ПОЧВА*), И ПОСТРОЙКА ЗДАНИЙ ТАКОГО ФОРМАТА, -ЭТО БРЕД!!!- эТО ВСЁ СТРОИЛОСЬ В 1973 ГОДУ…- ТАК, ЧТО ДУМАЙ. КАКИЕ ТЕХНОЛОГИИ ТОГДА БЫЛИ!

  • Дуримар - 30.03.2016 в 22:57

    Тоже мне нашёлся инженер ))

  • Гей Лыссак - 31.03.2016 в 10:10

    Diessor, у тебя что то с головой не в порядке, речь была про малюсенькую велопалатку, которая похожа на продуктовую, а не Газпромовский дворец спорта, который находится в 500 метрах от нее

  • :- - 31.03.2016 в 11:05

    мне вот тоже интересно про велопалатку, Когда открытие? какая цена проката велика?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!