Елка в храме – славная традиция Щекинского района

В Щекинском районе на протяжении 7 лет проходит конкурс «Лесная красавица»

27.01.2016 г. / Прочитано 294 / Комментариев нет

В Щекинском районе на протяжении 7 лет проходит конкурс «Лесная красавица»В Щекинском районе на протяжении 7 лет по инициативе депутата Тульской областной Думы, председателя Координационного совета Тульского регионального отделения движения социальному содействию развития общества «Яснополянское соглашение» Наталии Пилюс проходит конкурс «Лесная красавица».

По итогам конкурса елки в храмах Щекинского района к Рождеству украшаются поделками детей, воспитанников Центра детского творчества и радуют прихожан до конца святочной недели.

В этом году многие из инициатив «Яснополянского соглашения», зародившихся в Щекинском районе получили свое развитие: 8-й конкурс «Лесная красавица» стал муниципальным, а «Толстовский урок», начавшийся более 9 лет назад в Щекинском районе стал региональным проектом, с охватом более 130 тысяч человек.

Конкурс «Лесная красавица» в этом году объединил участников в возрасте с 3 лет из 40 образовательных учреждений Щекинского района и взрослых до 64 лет. В этом году на конкурс было представлено 835 работ в двух номинациях «Елочные украшения» и «Кружевные вязаные игрушки». Победителями и призерами стали 93 участника.

Работы, выполненные детьми в ходе конкурса, традиционно украшают елки, установленные в трех храмах Щекинского района.

Победители номинации «Кружевные вязаные игрушки» получили подарки и благодарственные письма за сохранение традиций от движения «Яснополянское соглашение». Данная номинация оказалась самой возрастной, и, приятно отметить, что в ней приняли участие целые семьи.

Работники Щекиноазота также не остались в стороне от любимого конкурса – Русанова Наталья Вячеславовна представила на конкурс прекрасную кружевную свечу, заняв одно из первых мест.

Награждая победителей, Наталия Пилюс отметила: «Важнейший фактор воспитания подрастающего поколения – сохранение традиций. Сегодняшний конкурс подтверждает, что детям интересна традиционная культура, что им важно и приятно делать новогодние игрушки вместе с родителями. Это прекрасно сплачивает семью. Отрадно, что данный конкурс из года в год привлекает все большее количество участников».

Награждения также проводили глава Щекинского района Елена Рыбальченко и глава администрации Щекинского района Олег Федосов. Дети получили сладкие подарки и грамоты за победы в номинациях «Елочные украшения». Настоящим подарком для всех присутствующих стал интереснейший мастер-класс, проведенный специалистами Центра детского творчества, по изготовлению новогоднего панно из фетра. Дети вместе с родителями освоили методику работы с этим прекрасным материалом, сделав своими руками свечи, и нарядив ими елку.

Прошлогодние работы участников конкурса можно и сейчас увидеть в Щекинском художественно-краеведческом музее на специальной выставке, организованной совместно с ЦДТ. А игрушки победителей этого года находятся на экспозиции в ЦДТ на ул. Свободы,10.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!