Бюджет Щекино растет

24.06.2011 г. / Прочитано 408 / Комментариев нет

На очередном заседании Собрания представителей Щекинского района депутаты приняли решение о внесении изменений в бюджет муниципального образования.

Необходимость корректировки связана с поступлением дополнительных собственных доходов – 6 млн. рублей от продажи земельных участков, а также поступления в Щекинский район субсидий и субвенций из бюджета Тульской области.

В соответствии с ними, общий объем доходной части муниципальной казны Щекино составляет 1 млрд. 202 млн. 185 тыс. рублей, расходной – 1 млрд. 274 млн. 610 тыс. рублей. Предельный размер дефицита бюджета утвержден в сумме 72 млн. 425 тыс. рублей.

В соответствии с решением Собрания, дополнительные средства получат учреждения здравоохранения района. Эта сумма составит 6 млн. 651 тыс. рублей. Более половины этих средств – 3 млн. 676 тыс. рублей будет направлено на 25-процентную доплату медикам, работающим на селе.

1 млн. 100 тыс. рублей выделено на развитие материально-технической базы лечебных учреждений, 100 тысяч – на приобретение оборудования, 375 тыс. рублей – на установку приборов учета потребления энергии.

1 млн. рублей будет истрачен на приобретение квартиры для молодого специалиста – врача.

Не забыто и образование. На развитие отрасли будет дополнительно направлено 6 млн. 126 тыс. рублей.

Значительная часть этих средств – 5 млн. 588 тысяч рублей – составит денежное вознаграждение педагогов, осуществляющих классное руководство. 1 млн. 534 тыс. рублей будет направлено на реализацию мероприятий по обеспечению пожарной безопасности в учебных заведениях Щекино и района. 2 млн. – на развитие материально­технической базы. 500 тысяч рублей – на мероприятия целевой программы «Здоровье», еще 600 тыс. рублей – на развитие физической культуры и спорта в школах.

Более 4 млн. рублей будет истрачено на приобретение квартир для ветеранов Великой Отечественной войны.

Дополнительные финансовые ресурсы предусмотрены и для жилищно-коммунального хозяйства Щекино и района. 1 млн. 56 тыс. рублей будет направлен на капитальный ремонт многоквартирных домов, 900 тыс. рублей – на реконструкцию водопроводных сетей в деревне Орлово.

А вот расходы на содержание самих муниципальных администраций сократятся на 1 млн. 295 тыс. рублей.

Решением Собрания депутатов Щекино утверждены изменения и в бюджет города Щекино. 200 тысяч рублей выделено на ремонт помещения бани на улице Западной. После завершения работ здесь снова можно будет насладиться прелестями «легкого пара».

Дополнительные 1 млн. 300 тыс. рублей выделено на работы по ямочному ремонту дорог на улицах Промышленная, Заводская, Льва Толстого и открытия светофора на улице Болдина. В минувшую среду новый многосекционный светофор в Щекино уже работал в течение двух часов в тестовом режиме.

Елена КОРНИЛКОВА

Щекинский химик №24 от 24 июня 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!