Район поделился опытом

Щекинский район принял участие в заседании рабочей группы по агломерации

15.10.2015 г. / Прочитано 174 / Комментариев нет

Щекинский район принял участие в заседании рабочей группы по агломерацииВ здании Дворянского собрания в Туле состоялось заседание Межведомственной рабочей группы по социально-экономическому развитию городских агломераций «Агломерационные проекты и особые экономические зоны: эффекты и результаты для развития территорий».

В нем приняли участие заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Александр Цыбульский, директор Департамента стратегического и территориального планирования Минэкономразвития России Елена Чугуевская, министр экономического развития Тульской области Григорий Лаврухин, генеральный директор АО «Корпорация развития Тульской области» Денис Тихонов, главы администраций МО Тульской области, представители Новосибирской, Томской, Самарской областей, Республики Удмуртия.

Открывая заседание рабочей группы, Александр Цыбульский подчеркнул, что именно Тульская область была инициатором агломерационного движения. Основная часть докладов была посвящена Тульской агломерации. Данный проект начался в нашем регионе с 2013 года, основная задача, которая стоит перед правительством области при его реализации – создать комфортную среду для жизни, работы и отдыха людей с целью эффективной конкуренции за человеческий капитал.

Глава администрации Щекинского района Олег Федосов выступил с докладом по теме: «Тульская агломерация: муниципальный разрез». Он отметил, что данный проект, объединяющий шесть муниципальных образований региона для более эффективного решения задач, стоящих перед каждым из них, успешно реализуется на территории нашего района. В выступлении речь шла о развитии в районе туризма, промышленности, о привлечении инвестиций, подготовке молодых специалистов рабочих профессий. Особое внимание было заострено на проектах, реализуемых в реальном секторе экономики с поддержкой района: поддержка индустриального парка, развитие транспортной инфраструктуры, завода КВОиТ, продвижение проекта учебно-производственного центра BASF Coatings. Глава администрации подчеркнул, что проект агломерации крайне важен для развития региона, так как в конечном итоге даст положительный эффект для каждого муниципального образования, входящего в его состав.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!