«Бомжатник» на Ясенковском проезде разобрали

На днях прошла встреча главы администрации Олега Федосова с жителями Северо-Западного микрорайона

06.07.2015 г. / Прочитано 296 / Комментариев нет

Самому лицу без определенного места жительства районные власти обещали помочь.

В МОУ «Лицей» на днях прошла встреча главы администрации Щекинского района Олега Федосова с жителями Северо-Западного микрорайона.

Рабочей части мероприятия предшествовало вручение благодарностей главы администрации Щекинского района за большой вклад в становление и развитие территориального общественного самоуправления в Щекино активистам КТОС «Дружба» Евгению Щавелеву и Татьяне Лисовской, а также председателю ЖСК «Мир» Людмиле Панковской.

В ходе встречи глава администрации отчитался перед жителями о проведенных в микрорайоне работах по благоустройству. Олег Федосов рассказал о содержании улично-дорожной сети и ливневой канализации, озеленении, покраске бордюров и побелке деревьев, установке и ремонте детских игровых комплексов и др.

Щекинцы задали Федосову вопросы, опросили содействия в решении проблем, пообщались с должностными лицами района. На расширенном приеме граждан каждый мог обратиться со своим вопросом к специалистам соответствующих направлений деятельности.

Расширенный личный прием граждан проводился по темам пенсионного обеспечения, социального обслуживания, права, работы сферы ЖКХ, здравоохранения, органов правопорядка.

По окончании встречи Олег Федосов вместе с жителями прошел по Ясенковскому проезду и лично осмотрел нарушения в вопросах благоустройства микрорайона, о которых сообщили граждане. Дело в том, что близ дома №9 человек без определенного места жительства устроил себе временный дом и изрядно захламил всю прилегающую территорию. «Бомжатник» был разобран в кратчайшие сроки. Олег Федосов дал поручение своему заму Владимиру Калинкину позаботиться о судьбе обездоленного человека, посмотреть, что можно сделать, чтобы обеспечить ему нормальную жизнь.

Напомним, в регионе реализуется долгосрочная целевая программа «Комплексные меры по оказанию помощи гражданам Тульской области, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в том числе лицам без определенного места жительства и отбывшим наказание в виде лишения свободы, на 2010-2016 годы». По программе для таких лиц предусмотрены социальные гостиницы и центры, где развернуто более 50 койко-мест. Также в области действует государственное учреждение «Северо-Агеевский специальный дом-интернат для пенсионеров и инвалидов». Он предоставляет социальное обслуживание на условиях постоянного проживания гражданам пожилого возраста и инвалидам 1 и 2 группы, освобождаемым из мест лишения свободы или ранее судимым, занимающимся бродяжничеством и попрошайничеством, частично или полностью утратившим возможности самостоятельно удовлетворять свои жизненные потребности и нуждающимся в постороннем уходе. В большинстве случаев у этих людей нет жилья и утрачены родственные и дружеские связи. Учреждение рассчитано на 230 мест.

В любом случае этому человеку помогут.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!