Тула блеснула на Питерском форуме

26.06.2015 г. / Прочитано 291 / 1 комментарий

Тула блеснула на Питерском форумеС 18 по 20 июня работал Санкт-Петербургский Международный экономический форум (СПМЭФ-2015). Более 10 тысяч участников, емкое выступление Президента России Владимира Путина, многие десятки крупнейших контрактов, соглашений на сотни миллиардов рублей. И – успешная работа на Форуме тульской делегации во главе с губернатором Владимиром Груздевым.

Уже за день до официального открытия состоялось несколько «круглых столов» и дискуссий по разным вопросам. Широкий отклик в прессе получило мероприятие, посвященное проблемам поддержки малого бизнеса в России. Одним из главных модераторов заседания был Владимир Груздев.

Он напомнил об итогах проведенного Госсовета РФ по данной проблеме (губернатор возглавлял рабочую группу по его подготовке), уже принятых решениях и мерах по их исполнению. Тульская область одной из первых в стране приняла пакет законов по государственной поддержке предпринимателей – введение «налоговых каникул» для отдельных категорий малого бизнеса, снижение налогов, упрощение регистрации, введение трехлетнего моратория на проверки законопослушных субъектов бизнеса и многое другое.

На следующий день прошел «круглый стол» по проблемам современного российского бизнеса, в том числе – в вопросах его поддержки со стороны государства. Владимир Груздев дал по этой и другими темам около десяти интервью ведущим телекомпаниям и информационным агентствам, провел переговоры с потенциальными инвесторами, выступил еще на некоторых заседаниях.

Несмотря на плотный график, глава региона пообщался и с тульскими журналистами, дал высокую оценку Форуму и результатам работы на нем нашей делегации. Краю оружейников есть что показать. Тульская промышленность – на подъеме. В то время, когда в целом по России фиксируется снижение выпуска продукции на 5-7%, у нас – 130% к данным за первые пять месяцев 2014 года. По итогам всего текущего года планируется получить показатель промышленного производства в 108-110%.

Основные причины успеха – трехлетний период модернизации многих предприятий в виде реализации инвестиционных проектов, создание инфраструктур поддержки бизнеса. В результате регион за три года увеличил объем собираемых налогов в 2,2 раза!

Ни один из инвесторов из Тульской области не ушел. Есть шанс, что в нашем регионе будут реализованы новые проекты. С начала года уже создано 5 тысяч новых рабочих мест.

И – самый приятный факт. Президент России Владимир Путин, говоря в своем выступлении о российских регионах-лидерах в вопросах инвестиционной привлекательности для бизнеса, назвал и Тульскую область. Причем, результат получен не по отчетам чиновников, а в результате опроса среди предпринимателей. Бизнесмены оценили тульскую власть…

Александр АБРАМОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Я гривня - 29.06.2015 в 23:03

    А че Щекино не блястнул там?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!