Воспитывая толерантность

В Щекинском районе прошло заседание Совета по вопросам межконфессиональных отношений

03.06.2015 г. / Прочитано 178 / Комментариев нет

В Щекинском районе прошло первое заседание Совета по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе администрации района.

Обсуждение начали с темы – «Обеспечение межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных отношений в Щекинском районе». О создании и работе Совета рассказал глава администрации района Олег Федосов.

Ссылаясь на слова президента России Владимира Путина, он отметил, что благополучие страны зависит от зрелости гражданского общества, межнационального согласия.

– Рост напряженности, национализм, нетерпимость подтачивают государство изнутри, – отметил Олег Анатольевич. – Президент большое внимание уделяет мирному сосуществованию представителей разных национальностей и конфессий. Единство страны, по его словам, в многообразии.

Щекинский район многонационален. Здесь живут татары, немцы, армяне, грузины, цыгане, вьетнамцы… В связи с военными действиями на Украине, население нашего муниципального образования пополнили более 700 вынужденных переселенцев.

Конфессиональный состав жителей также разнообразен. Большинство придерживаются православия, есть мусульмане. Зарегистрировано шесть религиозных организаций, среди которых церковь евангельских христиан-баптистов, церковь христиан адвентистов седьмого дня, местная религиозная организация «Свидетели Иеговы» и др.

Необходимо пристальное внимание уделить профилактической работе по укреплению патриотизма, воспитывать молодёжь в уважении к традициям других народов.

О работе правоохранительных органов в сфере обеспечения межнационального мира и согласия, гармонизации межнациональных отношений в районе рассказал заместитель начальника ОМВД России по Щекинскому району Сергей Гостомыслов, сообщает официальный сайт района.

На Совете были также рассмотрена роль учреждений образования в воспитании толерантных взаимоотношений в молодежной среде. Совет по вопросам межнациональных и межконфессиональных отношений при главе администрации района станет постоянно действующим совещательным и консультативным органом.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!