Руководители органов власти поздравили «Щекиноазот» с 60-летием

28.05.2015 г. / Прочитано 394 / Комментариев нет

Многоуважаемый Борис Александрович!

Примите наши самые сердечные поздравления с 60-летним юбилеем открытого акционерного общества «Щекиноазот»!

Многие годы Вы блестяще руководите одной из важнейших химических компаний нашей страны, без инновационной и высокотехнологичной продукции и практических разработок которой немыслима современная жизнь почти во всех областях науки и производства.

Исключительное значение имеет то, что ОАО «Щекиноазот» и сегодня, в непростых современных условиях, реализует грамотную социальную политику, одним из приоритетов которой является помощь талантливым детям. Созданный в 2014 году Благотворительный фонд семей Топсе-Толстых-Сокол ныне оказывает реальную помощь одаренным детям нашего Щекинского района.

Десять лет прошло со дня заключения «Яснополянского Соглашения», знакового договора о сотрудничестве, подписанного в Ясной Поляне в июне 2004 года. Одним из его главных участников является Ваша компания ОАО «Щекиноазот». В тесном партнерстве и сотрудничестве нами, участниками «Яснополянского соглашения», осуществляется комплексное, последовательное развитие территорий Тульской области с опорой на гуманитарные ресурсы, основываясь на чувстве человеческой солидарности и разделяемой социальной ответственности.

Искреннее желаю Вам и Вашему коллективу дальнейшего профессионального роста и развития, укрепления клиентских и дружеских связей.

С уважением,

директор Музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна»

Екатерина Толстая

 

Наталия ПилюсУважаемые работники химической компании «Щекиноазот»!

Победой закончилась Великая Отечественная война, и бывшие солдаты и офицеры превратились в строителей, ученых, рабочих и приступили к строительству новых промышленных предприятий.

60 лет назад началась славная история «Щекиноазот».

Патриотическое воспитание, любовь к Родине всегда были одними из приоритетов в деятельности «Щекиноазот».

Легендарный участник войны Сергей Джобадзе инициировал создание первого в Советском Союзе памятника с Вечным огнем на братской могиле 75 воинов, павших в боях на территории Щекинского района. И сегодня к этому огню пожилые и молодые несут цветы, отдавая дань памяти погибшим.

Знаменитый Щекинский метод, известный на весь Советский Союз, был инициирован командой другого выдающегося директора предприятия – Петра Михайловича Шарова, также ветерана Великой Отечественной войны.

Сегодня «Щекиноазот» известен во всем мире, и это было бы невозможно без команды руководителей предприятия, которую возглавляет Борис Александрович Сокол.

Вместе с заводом строился поселок Первомайский. Поселок химиков в 1968 году был признан самым чистым поселком РСФСР, а его социальные объекты по праву стали центрами развития спорта и культуры Щекинского района.

Самой главной ценностью на предприятии всегда были и остаются люди. Любовь к профессии, предприятию передается из поколения в поколение. Общий стаж работы некоторых династий превышает 300 лет.

Предприятие всегда уделяло серьезное внимание социальному партнерству, решению вопросов, связанных со здравоохранением, образованием.

Десять лет назад «Щекиноазот» вместе с администрацией Тульской области, Государственным мемориальным и природным заповедников «Музей-усадьба Л.Н. Толстого «Ясная Поляна» стал учредителем Тульского регионального общественного движения содействия социальному развитию общества «Яснополянское соглашение», цель которого – общими усилиями сделать жизнь людей лучше. Успешно функционирует Благотворительный фонд семей Топсе, Толстых, Сокол, оказывающий поддержку талантливым детям Щекинского района.

Желаю компании «Щекиноазот» процветания, ее работникам – счастья, здоровья, активной деятельности на благо предприятия!

Депутат Тульской областной Думы

Наталия Пилюс

 

Уважаемый Борис Александрович!

От имени коллектива ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Газпром газораспределение Тула», а также от себя лично хочу поздравить Вас и весь коллектив старейшего предприятия отрасли с юбилеем компании.

Нас уже давно связывают добрые партнерские отношения. А еще мы вполне можем называть себя коллегами: 60 лет назад, когда после окончания Великой Отечественной войны стране были необходимы энергоресурсы, а открытых газовых месторождений еще не было, Ваше предприятие начинало работать как завод по производству бытового газа для нужд Москвы. Именно бурый каменный уголь Щекинского района было решено перерабатывать в искусственный газ и подавать в Москву по газопроводу. Так что история газовиков и химиков нашего края имеют общие корни.

Сегодня Тульскую область невозможно представить без ОАО «Щекиноазот». Помимо того, что это крупнейшее предприятие, переживающее очередной этап своего развития, это еще и огромный, сплоченный коллектив. Это люди, выпускающие продукцию, без которой невозможно существование человека, его жизнедеятельность. Это настоящие профессионалы своего дела, которые осваивают инновационные технологии и внедряют на производстве самый передовой опыт.

От всей души желаю процветания и развития компании, которую по праву можно отнести к локомотивам региональной экономики! Пусть продукция предприятия всегда находит применение и пользуется неизменно высоким спросом, а всем сотрудникам коллектива – новых достижений и открытий, развития, преуспевания, личного счастья и благополучия.

Генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Тула» и ОАО «Газпром газораспределение Тула»

Николай Воробьев

 

Елена Рыбальченко приняла участие в форуме муниципальных сельских образованийПрезиденту компании «Щекиноазот» Соколу Б.А.

От имени жителей Щекинского района поздравляем Вас и весь трудовой коллектив с 60-летием предприятия!

ОАО «Щекиноазот» сегодня хорошо известно в России новейшими технологиями, талантливыми рабочими и инженерами, широкими международными экономическими связями, высокими производственными показателями.

Благодаря эффективному менеджменту и целенаправленной работе всего коллектива предприятие вносит весомый вклад в обеспечение экономической стабильности региона, решение вопросов импортозамещения, способствует развитию других производственных отраслей.

Первый зам.главы администрации Олег Федосов рассказал о планах в районеИстория ОАО «Щекиноазот» неотделима от истории Щекинского района, который развивался вместе с предприятием. Здесь получили трудовую закалку многие поколения щекинцев, сложились прекрасные семейные династии.

Представители многотысячного коллектива химического предприятия всегда были в авангарде важных дел, активно участвовали в реализации производственных и социальных проектов, чем завоевали уважение жителей района.

В замечательный день 60-летия ОАО «Щекиноазот» выражаем искренние слова благодарности и признательности ветеранам, которые своим трудом внесли весомый вклад в развитие предприятия. Сегодня традиции, заложенные ветеранами производства, успешно продолжает и развивает нынешнее поколение щекинских химиков.

Уверены, что эффективная деятельность предприятия будет еще много лет способствовать укреплению экономики муниципального образования, реализации социальных программ, дальнейшему развитию нашего региона.

Глава Щекинского района

Елена Рыбальченко

Глава администрации Щекинского района

Олег Федосов

 

Александр Гамбург избран главой поселка ПервомайскийУважаемый Борис Александрович!

Уважаемые работники и ветераны ОАО «Щекиноазот»!

От имени жителей муниципального образования рабочий поселок Первомайский примите сердечные поздравления с 60-летним юбилеем компании «Щекиноазот».

Щекинский «Азот» – предприятие с богатой и славной историей. Его строительство началось в сложные послевоенные годы. Тысячи бывших фронтовиков с небывалым энтузиазмом строили крупнейший в стране химический завод.

Именно по их инициативе рядом с предприятием на братской могиле советских воинов был зажжен первый в Советском Союзе Вечный огонь – как символ памяти о погибших защитниках Отечества.

Сегодня, спустя 60 лет с начала работы завода, успехи ОАО «Щекиноазот» – особая гордость не только Щекинского района, но и всего Тульского региона. Чутко реагируя на потребности рынка, на предприятии внедряются передовые технологии и осваивается производство новых видов продукции.

И. о. главы администрации поселка Первомайский Ирина ШепелеваОснащенность современным оборудованием, высокая квалификация персонала и эффективное руководство способствуют дальнейшему развитию «Щекиноазот» и являются залогом его безупречной деловой репутации.

60 лет – знаковый возраст для градообразующего предприятия. Он подтверждает стабильность, вселяет уверенность в дальнейшей успешной судьбе завода, который выстоял в непростые времена и продолжает развиваться.

От имени жителей поселка Первомайский желаем руководителям и коллективу предприятия сохранить бесценный опыт прежних поколений химиков, приумножить достигнутые успехи и покорить новые производственные высоты.

Крепкого здоровья, счастья, удачи, благополучия и процветания! С праздником!

Глава МО р.п.Первомайский

Александр Гамбург

Глава администрации МО р.п.Первомайский

Ирина Шепелева

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!