С вопросами к главе

Олег Федосов ответил на вопросы жителей села Селиваново

09.04.2015 г. / Прочитано 244 / Комментариев нет

Олег Федосов ответил на вопросы жителей села СеливановоГлава администрации Щекинского района Олег Федосов встречался с жителями села Селиваново, задавшими ему несколько жизненно важных для села вопросов.

Основным был вопрос о капитальном ремонте моста через реку Солова, состояние которого вызывает немалые опасения. Граждане неоднократно обращались в местную администрацию, которая информировала о проблеме районные власти. Год назад администрация района ответила, что включение в программу выполнения работ по капитальному ремонту моста возможно при наличии разработанной проектной документации, определения сметной стоимости выполнения работ, а также при условии софинансирования работ муниципальным образованием Яснополянское Щекинского района.

Олег Анатольевич как один из путей решения проблемы предложил обратиться в областное правительство с просьбой включить этот жизненно-важный объект в одну из областных программ. Администрации МО Яснополянское дано поручение – определить стоимость работ и подготовить проектную документацию.

Другая проблема – ремонт дорог в селе Селиваново. В 2014 году жителями одной из улиц было принято решение об участие в программе «Народный бюджет 2015», но заявка не прошла отбор. Олег Федосов предложил жителям подготовить необходимые документы для участия в «Народном бюджете» в 2016 году.

Часть вопросов, заданных на встрече с главой администрации, например, о том, чтобы ускорить подключение газа в деревне Переволоки-Возвратные или оказать помощь в привлечении спонсоров для восстановления церкви Успения Пресвятой Богородицы в Селиваново, а также организации уличного освещения и строительстве очистных сооружений требуют дополнительного изучения, после чего гражданам будут даны ответы.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!