Президент и губернатор обсудили важные для туляков темы

15.01.2015 г. / Прочитано 364 / 2 комментария

Президент и губернатор обсудили важные для туляков темы 14 января в Москве Президент России Владимир Путин встретился с губернатором Тульской области Владимиром Груздевым.

В ходе встречи были обсуждены результаты социально-экономического развития Тульской области и исполнения Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года.

Владимир Груздев в частности, отметил, что рост валового регионального продукта составил почти 7 процентов, рост промышленного производства четвертый год сохраняется на уровне больше 10 процентов.

«Экономика у нас диверсифицирована, у нас нет базовых предприятий. Все предприятия и оборонно-промышленного комплекса, и сельского хозяйства, и машиностроения развиваются неплохо. По селу мы отработали тоже неплохо. Впервые после советских времен собрали полтора миллиона тонн зерновых, хороший показатель. Планируем увеличивать и дальше», – проинформировал Владимир Груздев Президента России.

Владимир Путин отметил хорошую динамику роста регионального продукта.

Как доложил Владимир Груздев, если по итогам 2013 года валовой региональный продукт составлял 330 миллиардов рублей, то по итогам 2014 года оценка – 362 миллиарда рублей. За четыре года рост валового регионального продукта достиг 52 процентов.

Глава региона рассказал также о работе по предоставлению жилья детям-сиротам.

«Если с 2010 по 2012 год было выдано 120 квартир, то сейчас мы выдали 289 и соответственно планируем увеличить до 450 квартир ежегодно. Планируем за два-три года полностью эту проблему закрыть», – сообщил Владимир Груздев.

Губернатор констатировал полное выполнение программы по предоставлению мест в детских садах детям от трех до семи лет. Сейчас ведется работа по предоставлению мест детям от полутора до трех лет.

Владимир Груздев проинформировал Владимира Путина о поддержке в Тульской области многодетных семей.

«Мы ввели для наших многодетных семей, в том числе с Вашей помощью, пособие. Совместное пособие на третьего ребенка мы выплачиваем сейчас в размере 7,5 тысячи рублей. Но кроме этого мы ввели свои региональные пособия: по 4 тысячи рублей мы выплачиваем женщинам, воспитывающим второго ребенка в возрасте от полутора до трех лет, проживающим вне чернобыльской зоны», – сказал Владимир Груздев.

На встрече была затронута тема государственной поддержки людей, проживающих на территории, подвергшейся воздействию радиации вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

www.kremlin.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Гриша - 15.01.2015 в 13:53

    И что с «государственной поддержкой людей»?

  • Всё как всегда - 15.01.2015 в 16:33

    Об этом история и газета умалчивают, потому что цель встречи была другой-президент и губернатор обсуждали важные для президента темы, а в частности, как и в каких объёмах Тульская область пополняет госказну, что губернатор делает для того, чтобы этих пополнений было еще больше…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!