Ветераны – это наша гордость

Елена Рыбальченко поздравила ветерана ВОВ Валентину Грязнову с 95-летием

20.10.2014 г. / Прочитано 206 / Комментариев нет

Елена Рыбальченко поздравила ветерана ВОВ Валентину Грязнову с 95-летием20 октября глава Щекинского района Елена Рыбальченко поздравила ветерана Великой Отечественной войны Валентину Кирилловну Грязнову с 95-летием.

Ветераны в абсолютном своем большинстве – люди уникальные. И не только потому, что прошли нечеловеческие испытания, выстояли, закалили характер. Но и потому что, несмотря ни на что и вопреки всему, сохранили оптимизм, бодрость, жажду жизни.

Говорить с ними – и опыта набраться, и мудрости, и душевностью написаться.

Именно такой человек Валентина Кирилловна Грязнова, в гости к которой в день ее 95-летия пришла глава района Елена Рыбальченко.

Поздравления, теплые слова, пожелания беречь себя и заботиться о здоровье… Пенсионерка была тронута вниманием и заботой со стороны власти.

У Валентины Грязновой, как и у многих женщин военного времени, — непростая жизнь. Вольнонаемная с 1941 года, она работала на кухне в артполку. В полку и познакомилась с Иваном Грязновым, своим будущим мужем. Была молодая Валентина на Курской дуге. Вместе с Иваном дошла до Берлина – к счастью, судьба берегла от пули и ран!

Награждена медалью «За победу над Германией», многочисленными юбилейными медалями.

После войны Валентина Кирилловна осталась верна своему призванию – работала в пищеблоке Первомайской больницы.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!