Пресс-конференция в облизбиркоме

Состоялась пресс-конференция председателя избирательной комиссии Тульской области

23.07.2014 г. / Прочитано 193 / Комментариев нет

В избирательной комиссии состоялась пресс-конференция председателя избирательной комиссии Тульской области.

На вопросы журналистов федеральных и региональных СМИ отвечали Сергей Костенко, заместитель председателя Александр Машков и секретарь комиссии Николай Климов.

Председатель облизбиркома сообщил журналистам, что ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уведомила комиссию месте и времени проведения конференции по выдвижению кандидатов в депутаты Тульской областной Думы, избирательную комиссию на конференции по личному распоряжению Председателя ЦИК России Владимира Чурова будет председатель комиссии Сергей Костенко. Накануне Тулу посетил член Центральной избирательно комиссии РФ с правом решающего голоса от ПП СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Даниленко. Он встретился с руководством тульской комиссии, а также с руководителями регионального отделения партии.

Николай Климов сообщил, что на сегодняшний день три политические партии заверили списки кандидатов в избирательной комиссии, ПП «Российская партия пенсионеров за справедливость» представила списки кандидатов для регистрации. Списки кандидатов представила ВПП «РОДИНА», во вторник списки кандидатов и перечень кандидатов должны представить ВПП «ЕДИНАЯ РОССИЯ», в четверг ожидаются документы от КПРФ. Продолжается процесс выдвижения кандидатов и на муниципальные выборы. До 14 августа завершится процесс регистрации кандидатов.

Особое внимание члены комиссии уделили вопросу выдвижения представителей исполнительной власти. Опираясь на законодательство о выборах, Сергей Костенко сообщил, что кандидаты, замещающие государственные или выборные муниципальные должности, находящиеся на государственной или муниципальной службе освобождаются от выполнения должностных или служебных обязанностей и представляют в избирательную комиссию заверенные копии приказов. Тоже касается и журналистов, которые выдвинулись для участия в выборах. Как отметил заместитель председателя комиссии Александр Машков, решение о приостановлении полномочий должны принять и члены Общественной Палаты Тульской области, в случае выдвижения их кандидатами в депутаты Тульской областной Думы.

Избирательный процесс накладывает определенные обязательства и на членов избирательной комиссии. Согласно Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав граждан», членами комиссий с правом решающего голоса не могут быть:

— на соответствующих выборах – супруги и близкие родственники кандидатов, близкие родственники супругов кандидатов;

— лица, которые находятся в непосредственном подчинении кандидатов.

Учитывая вышеизложенное, решение о приостановлении членства в избирательной комиссии Тульской области принял Министр внутренней политики и развития местного самоуправления, о чем известил руководство облизбиркома, сообщила пресс-служба облизбиркома.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!