Губернатор пересел на комбайн

Владимир Груздев ознакомился с уборочными работами в ООО «ПХ «Лазаревское»

23.07.2014 г. / Прочитано 413 / 5 комментариев

Владимир Груздев ознакомился с уборочными работами в ООО «ПХ «Лазаревское»22 июля губернатор Тульской области Владимир Груздев посетил ООО «ПХ Лазаревское», где ознакомился с ходом уборки зерновых.

Вместе с главой региона за работой механизаторов наблюдали и.о. министра сельского хозяйства Тульской области Дмитрий Миляев, глава МО Щекинский район Наталья Пилюс, глава администрации МО Щекинский район Николай Свиридов, генеральный директор ООО «ПХ «Лазаревское» Федор Романовский.

Несколько дней назад хозяйство приступило к уборке зерновых. Обмолочено 450 га, намолочено 1800 тонн зерна. Средняя урожайность на предприятии составила 40 ц/га. В уборке зерновых задействован 31 зерноуборочный комбайн.

Федор Романовский рассказал Владимиру Груздеву, что хозяйство располагает крупным современным сушильно-сортировальным комплексом хранения зерна в объеме 70 тысяч тонн.

Всего в Щекинском районе осенью 2013 года посеяно озимых культур на площади 10,1 тыс.га. В 2014 году зерновые и зернобобовые культуры посеяны на площади 32 тыс.га. В уборке урожая будут задействованы порядка 80 комбайнов.

Владимир Груздев лично принял участие в жатве за штурвалом комбайна. В общении с журналистами губернатор отметил, что в своем ежегодном послании Тульской областной Думе он поставил задачу достичь показателей урожая зерновых до 2 млн. тонн в год. Для этого ведется работа по вовлечению неиспользуемых земель в сельскохозяйственный оборот, осуществляется государственная поддержка сельхозпредприятий.

«Мы поставили амбициозную задачу. И к этой цели мы должны стремиться. У нас есть все основания полагать, что в текущем году мы сможем добиться хороших показателей и собрать 1,5 млн. тонн зерна», – заявил Владимир Груздев.

Глава региона также отметил, что хозяйства области нуждаются в дополнительных посевных площадях. Эта работа ведется персонально с каждым сельхозпредприятием, сообщает пресс-служба правительства края.

«Итоги обсудим в конце жатвы. А сегодня мы видим, что каждое хозяйство Тульской области работает на результат», – прокомментировал губернатор.

Фото tularegion.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 5

  • Рита - 23.07.2014 в 10:33

    Красавчик он у нас)

  • старый - 23.07.2014 в 21:45

    он лучше бы на Лукашина заехал.Площадь в базар превратилась. Менты два дня погоняли. И на этом всё закончилось. Торгуют дальше. Надо было руководителя назначать нашей полиции со стороны. Этот уже сжился здесь.

  • Александр - 24.07.2014 в 00:21

    Главное чтобы теперь в зерне чуму не нашли…«Итоги обсудим в конце жатвы. А сегодня мы видим, что каждое хозяйство Тульской области работает на результат», – прокомментировал губернатор.

  • Аноним - 24.07.2014 в 09:37

    Старый прав. Я тоже наблюдал такую показуху. И в Станционном, и в Щекино.
    Не для людей власть и не от людей.

  • Аноним - 24.07.2014 в 09:38

    «Итоги обсудим в конце жатвы.»
    -Ну что — пошли считать и делить.(ПутинМедведев)

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!