Предпринимателям – поддержку

Предприниматели Щекинского района смогут планировать бизнес на 5 лет

01.07.2014 г. / Прочитано 252 / 4 комментария

Щекинские предприниматели отметили профессиональный праздникПредприниматели Щекинского района, занятые розничной торговой деятельностью, получают существенную поддержку. Отныне они могут планировать свой бизнес не на один год, а на пять и более лет.

Состоялось очередное, 68-е, заседание Собрания представителей Щекинского района. Среди рассмотренных вопросов – о мерах по облегчению предоставления земельных участков в аренду для осуществления предпринимательской деятельности, об уточнении структуры районной администрации.

Первое из указанных решений заключается в том, что срок аренды земельных участков для представителей бизнеса, занятых мелкорозничной торговлей (торговые палатки, павильоны, киоски), увеличивается с одного до пяти лет.

Если предприниматель при этом не нарушает никаких правил или законов, полностью и в установленные сроки вносит платежи за аренду, рассчитывается с налоговыми органами, в порядке содержит как сам объект, так прилегающую территорию, он может рассчитывать, как минимум, на пять лет работы на данном месте и на пролонгацию (продление) договора аренды. Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя в лице администрации района, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок.

Тем самым, предприниматели Щекинского района, занятые розничной торговой деятельностью, получают существенную поддержку. Отныне они могут планировать свой бизнес не на один год, а на пять и более лет. В связи с чем – и проводить работы по улучшению внешнего вида торгового объекта, улучшения его внутреннего содержания. Это может привлечь к ним дополнительных покупателей, что благотворно скажется на бизнесе. Отныне не нужно будет также заботиться о переоформлении немалого числа бумаг, когда срок договора аренды подойдет к концу: он будет продлен автоматически и – на неопределенное время. О таких весьма комфортных условиях работы для бизнеса говорили давно, и вот теперь в нашем районе этот принцип будет применяться на практике.

Кроме того, депутаты Собрания утвердили изменение в штатном расписании администрации Щекинского района в связи с переименованием отдельных должностей. При этом общее число сотрудников администрации осталось прежним, оно, как известно, в прошлом году было сокращено на 20%. Также – в связи с требованиями отдельных статей Трудового Кодекса РФ – уточнены моменты по оплате труда сотрудникам, временно замещающим должности, не отнесенные к должностям муниципальной службы.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Ежик+ - 02.07.2014 в 08:49

    ..поддержим «бедных» предпринимателей!
    Да предприниматель всегда в выигрыше будет, ну если не съедят конкуренты.
    Всегда расплачивается покупатель.
    Пусть лучше Роспотребнадзор в Щекино почаще проверки делает.
    На рынке, в маленьких павильонах, магазинах весы прошерстит.
    А то цена втридорога, просрочку продают, да еще и обвесят на .. .
    И лучше бы администрация заботилась не о предпринимателях, а жителях, в целом!
    Например, занималась регулированием цен.

  • Марат - 02.07.2014 в 09:39

    Государство и власти не занимаются регулированием цен. Любая стоимость товара экономически высчитывается, с учетом прибыли получается цена. Это не советские времена с ее плановой экономков. Не будет бизнеса — не будет сотен рабочих мест и сытых людей. Не надо стенаний! Ну помогли им и че?

  • Ёжик+ - 02.07.2014 в 14:33

    Экономически то понятно! Тут каждый второй — экономистsmile
    Можно +5%, а можно + (100-…)%.
    Кто на что горазд.
    Причем, по большому счету, продают Г.
    Например, сосиски за 190р. — 600г. Когда свинина 150р.- за 1кг.
    Это ладно, такие сосиски еще кое как есть можно. Но когда ты покупаешь по 200р. — 1кг., то там одна соя.
    Нет, я как здравый человек, кончно не против. Соя, так соя. Но тогда честно напиши состав и цену снизь! Вот за этим и нужно следить!!!
    Нет регулирования! В этом и беда! Страна не для народа, а для получения прибыли!
    Это не правильно. Люди, опомнитесь!

  • Анна - 02.07.2014 в 14:41

    вы в сосисках ищете свинину? как мило!
    колбаса и мясо — это, как говорят в Одессе, две большие разницы.))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!