Народный контроль ЖКХ

В Щекино прошли рейды по проверке наличия стендов управляющих компаний

26.06.2014 г. / Прочитано 1074 / Комментариев нет

В Щекино прошли рейды по проверке наличия стендов управляющих компаний24 июня в Щекино прошли рейды по проверке наличия на многоквартирных домах информационных стендов управляющих компаний.

Организатор – штаб проекта партии «Единая Россия» «Народный контроль. ЖКХ». Эксперты штаба и глава Щекинского района Наталией Пилюс посетили несколько адресов с целью проверить, есть ли на подъездах обязательные – и это предписывает федеральный закон – стенды управляющих компаний.

Выяснилось, что ни на одном из подъездов, где побывали проверяющие, таких ттабличек не оказалось. Эксперты пришли к домам 16, 18, 22, 24, 26 по ул.Емельянова, жители которых признались, что даже не знали об этом требовании закона.

Однако раскрытие информации организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами, – один из принципов их деятельности. На таких стендах УК должны размещать актуальную информацию: о себе, об услугах и их стоимости, о собраниях, встречах с жильцами, а также отчеты и др.

Наталия Пилюс пообщалась с щекинцами, обсудила актуальный круг тем жилищно-коммунального хозяйства, объяснила, что многие насущные вопросы сегодня можно решать с помощью программы «Народный бюджет». Она стимулирует жителей к активности. И именно ее подчас и не хватает. Так, в ходе акции «Народный контроль. ЖКХ» стало ясно: не везде есть старшие по домам. А без них и реализации механизмов участия в «Народном бюджете» нельзя попасть в программу, а значит – не «закрыть» многих насущных вопросов.

В связи с рейдом активизировались и представители местной управляющей компании, они поблагодарили экспертов проекта «Народный контроль. ЖКХ» за подсказки и дельные замечания, пообещав, что в ближайшее время часть информационных стендов будет установлена. Другая – чуть позже, так как организация обслуживает порядка 700 домов.

К слову, такая ситуация с информационными стендами и в других районах области. Они сегодня есть, по некоторым оценкам, лишь на 1 % многоквартирных домов, обслуживаемых управляющими компаниями.

 

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!