Проект решит 600 проблем

Губернатор Тульской области встретился с победителями программы «Народный бюджет-2014»

18.06.2014 г. / Прочитано 152 / Комментариев нет

Губернатора Тульской области встретился с победителями программы «Народный бюджет-2014»Глава Щекинского района приняла участие во встрече губернатора Тульской области Владимира Груздева с победителями программы «Народный бюджет 2014».

16 июня в здании правительства Тульской области глава региона встретился с руководителями инициативных групп проекта «Народный бюджет-2014».

В мероприятии также приняли участие министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский, секретарь Тульского регионального отделения Партии «Единая Россия» Николай Воробьев, члены правительства Тульской области, депутаты Тульской областной Думы, представители органов местного самоуправления, инициативные граждане.

В мероприятии от Щекинского района приняли участие глава района Наталия Николаевна Пилюс и представители инициативных групп.

Владимир Груздев отметил, что в рамках проекта «Народный бюджет» именно жители решают, на какие нужды необходимо расходовать средства. «С помощью проекта в этом году будут решены более 600 проблемных вопросов. В 2015 году – мы сделаем еще больше», – добавил губернатор.

В этом году для участия в проекте поступило более 1000 заявок. Конкурсный отбор прошли 605, из которых 193 – городские, 412 сельские. Общая стоимость заявленных проектов «Народный бюджет» в 2014 году – более 615 млн. рублей. Сумма софинансирования от муниципальных образований составляет более 120 млн. рублей, со стороны населения 72 млн. рублей, юридические и физические лица, а также индивидуальные предприниматели внесли порядка 44 млн. рублей.

«В этом году значительные средства выделяются из областного бюджета, муниципальных образований, и поэтому очень важно, чтобы в итоге получился тот результат, на который рассчитываем», – отметил глава региона.

Участниками конкурсного отбора в проект «Народный бюджет» могут стать все сельские поселения, рабочие поселки и городские округа Тульской области, представлять которые будут инициативные группы. В своем выступлении Владимир Ярошевский сообщил, что с 1 июня принимаются заявки на участие в проекте «Народный бюджет-2015». В настоящее время подано 40 заявок.

В Щекинском районе победителями программы «Народный бюджет 2014 » стали 27 объектов, 8 из которых социально значимые для всего населения.

С более подробной информацией о программе «Народный бюджет», сроках и правилах участия можно ознакомиться на сайте Щекинского района: http://schekino.ru/peoples_budget/

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!