Бизнес-среда станет комфортнее

Предприятия-инвесторы смогут рассчитывать на льготное налогообложение

22.04.2014 г. / Прочитано 450 / Комментариев нет

Губернатор Тульской области Владимир Груздев внес в Тульскую областную Думу проект регионального закона «О внесении изменений в Закон Тульской области «О льготном налогообложении при осуществлении инвестиционной деятельности в форме капитальных вложений на территории Тульской области».

Проектом закона устанавливаются правила налогообложения для организаций, являющихся резидентами индустриальных парков. При этом резидентом индустриального парка предлагается считать организацию, которая фактически осуществила на территории индустриального парка в течение трех календарных лет капитальные вложения в инвестпроекты свыше 3 млрд. рублей в период с 1 января 2015  по 31 декабря  2017 года.

Для организаций-резидентов индустриальных парков устанавливается пониженная налоговая ставка для исчисления налога на прибыль. Также устанавливается налоговая ставка для исчисления налога на имущество в размере 0%.

Механизмы льготного налогообложения, предусмотренные проектом закона, направлены на привлечение в индустриальные парки Тульской области крупных компаний для реализации инвестиционных проектов стоимостью более 3 млрд. рублей.

С целью повышения эффективности вводимых льгот предлагается ограничить срок реализации проектов до 31 декабря 2017 года.

Принятие данного закона позволит за 10 лет за счет привлечения крупных инвесторов и создания новых производств создать более 2 500 рабочих мест со средней заработной платой выше, чем средняя по экономике региона, что обеспечит дополнительные налоговые поступления в бюджет Тульской области, сообщает управление пресс-службы правительства области.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!