Форум местной власти

Администрация Щекино на межрегиональном форуме

13.05.2011 г. / Прочитано 383 / Комментариев нет

В апреле в Твери состоялся Межрегиональный форум «Окружной резерв управленческих кадров ЦФО: опыт формирования, перспективы развития». Для участия в его работе прибыли 109 делегатов из 18 регионов Центрального федерального округа. Форум открыл Полномочный представитель Президента Российской Федерации в ЦФО Георгий Полтавченко.

Это новая форма работы с кадровым резервом. Как отметил Георгий Сергеевич Полтавченко, неформальная обстановка позволит участникам пообщаться, обменяться опытом, взглянуть на имеющиеся проблемы с новой точки зрения.

Среди делегатов был глава администрации Щекинского района Николай Свиридов. Своими впечатлениями он поделился с корреспондентом нашей газеты.

– Самое важное – конечно же, общение с делегатами, представителями администраций субъектов ЦФО, которые говорили об опыте решения проблем на их территории, делились своими мыслями, соображениями. Главный вопрос, конечно, как сделать муниципальную власть более эффективной.

В целом, оценивая работу форума, можно сказать о том, что она была плодотворной. Администрация нашего района будет совершенствовать свою деятельность по созданию кадрового резерва на территории муниципального образования с учетом опыта, полученного мной на форуме.

Мной был представлен проект «Социально-культурный потенциал, как основа для социально-экономического развития территории». Он был основан на опыте деятельности общественного движения «Яснополянское соглашение». Я принимал участие в работе секции «Муниципальное управление», и познакомил участников форума с теми проектами, которые уже успешно реализованы на территории района. Зная наиболее острые проблемы муниципального образования, его жители объединились в движение, участниками которого стали ОАО «Щекиноазот», администрация Тульской области и музей-усадьба «Ясная Поляна» при поддержке полномочного представителя президента в ЦФО.

Желание участников Яснополянского соглашения было единодушным: необходимо создать максимальные условия для решения проблем, которые возникают на территории Щекинского района и в Тульской области.

Председателем Координационного совета «Яснополянское соглашение» была избрана Наталия Пилюс, которой впоследствии жители доверили ответственную должность главы МО. При ее непосредственном участии стали разрабатываться социально важные проекты – например, стратегия социально-экономического развития Щекинского района. Общественное движение выиграло более 10 грантов, средства которых были направлены на проведение мероприятий по капитальному ремонту социальных учреждений и объектов. Самым значимым проектом, опытом которого я делился, была акция «Поможем детской больнице», в результате которой мы капитально отремонтировали лечебное учреждение, и в настоящее время оно является одним из самых современных. Здесь созданы комфортные условия для лечения и предупреждения заболеваний наших детей.

Другие проекты, о которых я рассказывал коллегам, позволяют нашим землякам активно участвовать в жизни района, наводить порядок в своих дворах, заниматься вопросами адаптации инвалидов.

Участники форума оценили вклад «Яснополянского соглашения» в социальное развитие муниципального образования и особо отметили его уникальность и эффективность.

Гости форума попросили меня предоставить более подробную информацию о различных направлениях нашей работы, что мы, конечно же, сделаем.

Виктор ВЛАДИМИРОВ

Щекинский химик №18 от 13.05.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!