Владимир Путин ответит на вопросы россиян

17 апреля состоится «прямая линия» с Президентом РФ В. Путиным

11.04.2014 г. / Прочитано 304 / Комментариев нет

Владимир Путин ответил на вопросы россиян17 апреля пройдет программа «Прямая линия с Владимиром Путиным»,  на которой  впервые президенту можно будет задать видеовопрос.

Диалог главы государства с соотечественниками начнется в полдень по московскому времени.

Работа единого центра обработки сообщений началась 10 апреля в 12.00  и продлится вплоть до окончания программы. Позвонить в него из любой точки России традиционно можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов – бесплатный.

Для жителей Крыма и города Севастополя в этом году предусмотрен специальный бесплатный номер телефона +7 (495) 539-24-42. О том, как задать вопрос президенту, также можно узнать на специальном сайте «Прямой линии».

Вопросы в виде СМС будут приниматься на номер 0-40-40 только с телефонов российских операторов связи. Отправка сообщения бесплатная. Задать вопрос можно будет только на русском языке и объемом не более 70 знаков.

«Задать вопрос президенту России смогут не только приглашенные в студию программы гости, но и те граждане нашей страны, с кем Владимир Путин будет общаться в ходе прямых включений из городов России, позвонившие или направившие SMS-сообщение в единый центр обработки сообщений, а также впервые в этом году – записавшие короткие видеовопросы», – отмечается на сайте Кремля.

Вопросы будут собираться в течение недели. Наиболее интересные и актуальные из поступивших в единый центр обработки сообщений и на сайт вопросов будут заданы Владимиру Путину во время прямого эфира.

«Впервые в этом году обратиться к Президенту можно и в формате короткого видеообращения из того же раздела сайта, или воспользовавшись специальным приложением для мобильных телефонов», – говорится в сообщении пресс-службы главы государства.

Прямую трансляцию будут вести телеканалы «Россия 1», «Россия 24», радиостанции «Вести ФМ», «Радио России» и «Маяк», а также сайт Вести.Ru.

Практику прямых теледиалогов с населением страны Путин ввел в 2001 году, став президентом. Традиция проводить «прямую линию» не прервалась и в 2008 году, когда он занял пост премьер-министра. Всего же Путин провел 11 прямых диалогов с гражданами России, из них четыре – в качестве председателя правительства.

Продолжительность «прямых линий» год от года увеличивалась. Если в 2001 году президент общался с россиянами 2 часа 20 минут, то в 2013 году сессия вопросов-ответов шла уже 4 часа 47 минут. Если сложить все время, которое Путин провел, общаясь с гражданами в прямом эфире, то оно займет более полутора суток — около 37 часов.

Традиционно растет и число вопросов, на которые Путин успевает отвечать во время «прямых линий». Так, в 2001 году президент отреагировал на 47 обращений, а в прошлом году — на 85. Рекордным же в этом смысле стал 2011 год — более 90 вопросов.

Самыми животрепещущими темами, заставлявшими россиян обращаться к своему лидеру, за все эти годы оставались социальная сфера, повышение уровня жизни в стране и жилье.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!