«Наружку» – к порядку

Депутаты утвердили положение о наружной рекламе в Щекинском районе

26.03.2014 г. / Прочитано 355 / Комментариев нет

Депутаты утвердили положение о наружной рекламе в Щекинском районеДепутаты районного Собрания представителей утвердили Положение «О распространении наружной рекламы и информации на территории муниципального образования Щекинский район».

Тем самым, упорядочены правила размещения рекламно-информационных конструкций в наших городах и поселениях. Будет покончено с бессистемным и зачастую неэстетичным размещением рекламных объявлений, а также всякого рода вывесок и указателей на торговых и других объектах.

Напомним, что об этом говорил губернатор Тульской области Владимир Груздев на совещании, проведенном 16 января 2014 года в рамках «Дня муниципальных образований в правительстве Тульской области». Тогда же прозвучала рекомендация ввести упоминаемые правила во всех районах.

Цель – убрать с наших улиц разномастные афиши, баннеры, вывески и прочие рекламные измышления в стиле «кто во что горазд». Вместо этого использовать опыт ряда российских городов, где подобные конструкции строго нормированы по размерам, месту расположения, шрифтам, смыслу информации и ряду других показателей.

С этой целью был разработан проект Положения «О распространении наружной рекламы и информации на территории муниципального образования Щекинский район», где все указанные рекомендации были учтены. Теперь те же вывески над магазинами будут аккуратными, единых размеров, легко «читаемыми», без отвлекающих рисунков. Аналогичный подход к табличкам с обозначением названия фирмы, чей офис расположен в здании, и времени ее работы. Рекламные конструкции будут располагаться в строго отведенных местах. При этом абсолютного единообразия и «скукоты» здесь не предвидится. Аккуратно, информативно, стильно и красиво. В ряде городов Подмосковья это смотрится отлично…

К настоящему времени паспортизация рекламных мест завершена, проект схемы согласован с министерством имущественных и земельных отношений Тульской области и находится на стадии утверждения постановлением администрации Щекинского района. Депутаты согласились, что принятие данного проекта Положения улучшит внешний облик территорий наших поселений и утвердили нормативный документ.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!