Руководители отчитались перед губернатором

Руководители Щекинского района отчитались перед губернатором

15.02.2014 г. / Прочитано 630 / Комментариев нет

Руководители Щекинского района отчитались перед губернаторомГубернатор Владимир Груздев обсудил с руководителями Щекинского района итоги работы и вопросы текущей деятельности органов местного самоуправления муниципального образования.

10 февраля глава региона провел встречу с главой района Наталией Пилюс и главой администрации района Николаем Свиридовым. Во встрече также участвовали министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Владимир Ярошевский.

Владимир Груздев, предваряя отчет главы администрации, акцентировал его внимание на вопросах, связанных с ситуацией в племенном хозяйстве «Лазаревское». Это – принимаемые местной властью меры по ликвидации последствий эпидемии африканской чумы свиней, взаимодействие в этой работе с органами исполнительной власти региона. Губернатор еще раз уточнил, какая помощь требуется району со стороны областного правительства.

Свой доклад Николай Свиридов начал с подведения основных экономических итогов. В 2013 году в районе сохранилась положительная динамика по основным видам экономической деятельности. Объем отгруженной продукции вырос и составил более 20 млрд рублей против 17 млрд рублей в 2012 году. Объем розничной продажи на потребительском рынке увеличился с 8,5 млрд рублей до 10 млрд рублей. Выросла средняя заработная плата, в настоящее время она составляет 21 850 рублей.

В целом план по доходам выполнен более чем на 100%. Консолидированный бюджет района составил 1 млрд 567 млн рублей. Основная доля расходов – 980 млн рублей приходится на сферу образования (58,5% от общего объема бюджета).

Руководители района проинформировали Владимира Груздева о ходе реализации Указов Президента РФ от 7 мая 2012 года. Были выполнены целевые показатели по уровню заработной платы работников образования, культуры, дополнительного образования. Предусмотрены необходимые средства для продолжения этой работы в 2014 году.

В 2013 году был введен в эксплуатацию загородный оздоровительный лагерь имени Олега Кошевого. На эти цели было направлено около 17 млн рублей, из которых около 9 млн рублей – средства областного бюджета и 8 млн – средства муниципального бюджета. В 2013 году в лагере отдохнуло около тысячи детей Щекинского района и других муниципальных образований региона.

По словам Николая Свиридова, на протяжении пяти лет в районе растет рождаемость, сокращается отрицательный баланс между этим показателем и смертностью населения.

Была затронута и тема привлечения инвестиций. Николай Свиридов констатировал, что здесь отмечается определенное снижение, связанное с завершением реализации ряда инвестиционных проектов.

«Однако оно будет незначительным, и по прогнозам мы выйдем на уровень около 6 млрд рублей», – пояснил глава администрации района.

Владимир Груздев обратил внимание руководителей на необходимость активизации работы по привлечению инвестиций, в том числе и в связи с ситуацией в племенном хозяйстве «Лазаревское». Это крупное предприятие обеспечивало до последнего времени около 15% от общего объема производимой в районе продукции, сообщает пресс-служба правительства области.

«Чтобы избежать резкого снижения показателей по этому направлению работы, необходимо принять срочные меры по стимулированию развития промышленности и сельского хозяйства», – подчеркнул глава региона.

К СЛОВУ

В минувший четверг губернатор Владимир Груздев провел встречу с жителями муниципального образования Лазаревское.

Жителям рассказали о дальнейшей судьбе хозяйства, где работало более 700 человек, поселка.

Это первый случай, когда в столь крупном комплексе происходит эпидемия африканской чумы свиней. В настоящее время проводится комплексная работа по ликвидации последствий эпидемии АЧС. Губернатор проконтролировал организацию карантинных мероприятий в ОАО ПХ «Лазаревское». В 5-километровой зоне от очага АЧС производится изъятие животных из личных подсобных хозяйств. В противоэпидемических мероприятиях задействована техника МЧС, Тулаавтодора, самого хозяйства. АЧС, по словам специалистов, является трудноконтролируемым вирусом, требующим полного уничтожения поголовья.

На днях новая вспышка чумы была зафиксирована в Ясногорском районе.

В связи со сложившейся ситуацией для жителей региона в комитете ветеринарии Тульской области открыты телефоны «горячих линий»: (4872) 31-11- 13, (4872) 37-07-74.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!