Влиятельные люди региона

Щекинские руководители – в числе самых влиятельных людей региона

16.01.2014 г. / Прочитано 1099 / Комментариев нет

Редакция «Тульского Бизнес Журнала» составила рейтинг «100 влиятельных людей Тульской области 2013 года». В Топ-100 вошли Николай Свиридов, глава администрации Щекинского района, и Борис Сокол, руководитель компании «Щекиноазот».

Год назад «Тульский Бизнес Журнал» представил на своих страницах результаты масштабного исследования профессиональной репутации региональных политиков, чиновников, руководителей и общественных деятелей.

Получился рейтинг «100 самых влиятельных людей области». По итогам 2013 года готов второй выпуск этого исследования. В роли экспертов выступили социологи, политологи, журналисты, политики, чиновники, депутаты. Расспросили руководителей компаний, предприятий, банков, общественных организаций. На портале «Бизнес 71» (business71.ru) состоялось голосование среди подписчиков журнала. Главная особенность рейтинга – значение имеет не столько номер, под которым те или иные люди в него вошли, сколько само их присутствие в числе 100 влиятельных туляков. В нынешнем году список экспертов расширился, стало больше и подписчиков. Можно считать, что второй рейтинг стал объективнее.

Борис Сокол, согласно рейтингу, занял среди самых влиятельных туляков 9-е место. Как отмечает журнал, присутствие его в рейтинге – признание большого влияния возглавляемой им компании на экономику региона, личных качеств успешного руководителя. Журнал подчеркивает, что Борис Сокол – меценат, оказывает поддержку спортивным и творческим коллективам, в том числе – детским, помогает в ремонте школ, больниц, развитии населенных пунктов Щекинского района.

Напомним, в прошлом рейтинге Борис Сокол занимал также 9-е место.

Николай Свиридов – на 61 позиции в рейтинге, годом ранее был на 91-м.

Щекинский район – третий по территории, численности населения, роли в промышленности и сельском хозяйстве муниципалитет в Тульской области.

Издание отмечает: в 90-х годах прошлого века и в начале третьего тысячелетия деятельность исполнительных органов власти в районе не отличалась последовательностью и эффективностью. Все стало меняться, когда главой администрации стал коренной щекинец Николай Свиридов. Он – боевой офицер, проходил военную службу в подразделениях ВДВ, побывал в «горячих точках», был ранен. За выполнение специального задания награжден Орденом «За личное мужество», медалью «За отличие в военной службе» 3-ей степени. Второе высшее образование – юридическое. С декабря 2005 года по настоящее время Николай Свиридов работает в администрации муниципального образования Щекинский район в должности главы. Принципиальный и жесткий руководитель, как отмечает журнал. За время его работы в районе наладились дела с наполнением бюджета, отремонтировано большое количество дорог, жилых домов, устранены проблемы с отоплением и водоснабжением, наведен порядок во дворах, активно работает система общественного самоуправления. В последнее время капитально отремонтированы больницы, школы, начато возведение крупных спортивных объектов. Сегодня Николай Свиридов – один из уважаемых и успешных районных глав администраций Тульской области.

Кто еще вошел в рейтинг – можно посмотреть здесь: business71.ru.

Виктор НОВИКОВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!