Николай Свиридов ответил на вопросы читателей (ч. 2)

Николай Свиридов ответил на вопросы «прямой линии» Щекинского химика (часть вторая)

23.12.2013 г. / Прочитано 970 / 1 комментарий

Николай Свиридов ответил на вопросы читателейПродолжаем публиковать ответы главы администрации Щекинского района Николая Свиридова на вопросы, поступившие на «прямую линию» нашей газеты.  (См. первую публикацию).

Благодарим жителей за вопросы, активность и неравнодушие!

 

– Николай Николаевич, подъездные дороги к нашему дому – со всех сторон в плачевном состоянии (особенно со стороны ул.Зеленой и ул.Молодежной, 5). Невозможно проехать на машине или с детской коляской. Также огромная лужа в дождливую погоду – перед школой искусств. Когда можно рассчитывать на исправление ситуации? (Татьяна, ул. Молодежная, д.3).

– Татьяна, вопрос резонный. Знаем об этих проблемах. Тему благоустройства придомовой территории и подъездных путей к ней возможно рассмотреть на комиссии по проведению отбора дворовых территорий многоквартирных домов при формировании перечня для включения в долгосрочную муниципальную целевую программу «Модернизация и развитие автомобильных дорог в Щекинском районе в 2012-2016 годах». Но! Для осуществления ремонта жителям многоквартирных домов необходимо выполнить определенные условия, утвержденные решением Собрания представителей Щекинского района от 26.02.2013 г. № 48/529, в соответствии с которыми отбор дворовых происходит на конкурсной основе и на условиях софинансирования собственниками.

Более подробно ознакомиться с порядком можно на официальном портале администрации муниципального образования Щекинский район http://www.schekino.ru.

Дополнительно сообщаем, что у жителей есть возможность участвовать в программе «Народный бюджет».

То есть сегодня все жители должны быть активными. Тогда и проблемы можно решить гораздо быстрее.

 

– Можно ли убрать лежачие полицейские на ул.Лукашина? Или заменить их на какие-то другие? (Александр).

– Существующие искусственные неровности (ИН) на ул.Лукашина при пересечении с ул.Спортивной обустроены в целях обеспечения безопасности пешеходов. Демонтированы они не будут, но в 2014 году планируется их ремонт – с учетом требований ГОСТ по соблюдению размеров ИН.

 

– Здравствуйте! В Щекино во Дворце культуры располагается спортивный зал, который популярен как у молодежи, так и у людей постарше. Совсем недавно узнали о том, что спортивный зал будет закрыт с 1 января 2014 года. Подскажите, пожалуйста, будет ли выделено новое помещение под него? Ведь не каждый может позволить себе ездить в Тулу для занятия спортом, а другого спортивного зала нет. Брать во внимание спортивный зал в ЦДТ не хочется, поскольку у него очень неудобный режим работы.

Еще один мой вопрос. Во дворе дома №23 по улице Ленина еще летом 2013 года сгорели сараи, но развалины стоят до сих пор. Недобросовестные люди сюда бросают бытовой мусор, здесь обитают бродячие собаки и кошки. Подскажите, пожалуйста, будет ли произведена уборка сгоревших построек? (Оксана).

– Оксана, на ваш вопрос сообщаю, что в 2014 году в рамках реализации проекта «Киноклуб» запланировано создание кинозала в помещении МБУК «Городской Дворец культуры», в котором в настоящее время функционирует спортивно-оздоровительный клуб «Олимп» (руководитель И.А.Борисов).

С целью сохранения спортивно-оздоровительного клуба «Олимп» И.А. Борисову предложено альтернативное помещение в здании МБУ «Городской молодежный центр «Мир» (ул. Свободы, д.10). Помещение там почти такое же по размеру, но оно более приспособлено для занятия спортом. Мы окажем спортклубу содействие в организации деятельности по новому адресу. Не переживайте, все пройдет нормально.

По второму вопросу. Взял вашу жалобу на заметку, дам соответствующее поручение сотрудникам администрации.

 

– На ул. Молодежной в теплое время года – постоянная, невысыхающая лужа. По поводу этой лужи возникают вопросы. Почему там лужа? Почему не работает сток? Почему сток, который – по левую сторону дороги, так неаккуратно сделан (очень глубокий)? И почему он не работает? Когда этот вопрос будет решен? С 1991 года эта проблема не является ни для кого проблемой… Понимаю, что сейчас уже не сезон, но весной будет сезон. И осенью будет сезон. И каждой весной, и каждой осенью там будет вода. (Сергей).

– Сергей, для решения вопроса планируем весной следующего года провести работы по углублению и расчистке водоотводящего русла. Это позволит отводить дождевые и талые воды по рельефу. В дальнейшем намечены работы по проектированию и устройству подземного трубопровода ливневой канализации – от ул.Молодежной на ул.Лукашина – с врезкой в существующую ливневую канализацию в районе въезда на микрорынок «Лукашинский».

 

– Когда отремонтируют дорогу по нашей улице – ее состояние ужасающее. Николай Николаевич, помогите! (Дутко Зинаида Ивановна, ул. Мира, 6).

– На проезжей части ул.Мира в этом году был выполнен текущий ремонт. Одновременно выполнен капитальный ремонт дворовых территорий домов по нечетной стороне улицы, за счет средств Щекинского района и Дорожного фонда. Ремонт дворовых территорий домов по четной стороне улицы включен в план ремонта на 2014 г.

Однако для осуществления ремонта жителям многоквартирных домов необходимо выполнить условия, утвержденные в решением Собрания представителей Щекинского района от 26.02.2013 г. № 48/529, в соответствии с которыми отбор дворовых происходит на конкурсной основе и на условиях софинансирования собственниками. Позвоните по телефону 5-22-57, вам подскажут, что конкретно нужно сделать.

 

– Здравствуйте! Мне интересно, будет ли решен вопрос с беспризорными собаками. Я живу на ул.Спортивной. Здесь постоянно – стаи животных. Мои родители живут рядом, в частном секторе. Ситуация – аналогичная: на пересечении ул.Спортивной и ул.Алимкина (рядом с мусоркой) – собаки. Года полтора назад я писала обращение в администрацию г. Щекино, ответ прислали, что этим вопросом занимаются другие органы. Как интересно! И к кому еще обращаться? У нас везде одни отписки. Вот пишу Вам, надеюсь, что избавите нас от беспризорных собак. (Елена Трищенко).

– Елена, эта работа ведется в рамках законодательства и полномочий, которые есть у муниципалитета. И только с недавних пор это – прерогатива администрации района.

Безнадзорных собак, согласно законодательству, не отстреливают, не травят. Подход – более гуманный. Идет отлов животных, их кастрация и стерилизация. Больных и опасных животных усыпляют.

Отлов безнадзорных собак осуществляет ООО «Дело», руководитель – А.А.Кузьмичев, по письменным заявлениям физических и юридических лиц по установленной постановлением правительства области форме.

Заявления подаются в администрацию Щекинского района, каб.37. Кастрацию и стерилизацию собак проводит тульская городская общественная организация защиты животных «МАЙ».

Стерилизованных и кастрированных безнадзорных собак возвращают в места первоначального обитания.

Согласен, проблемы здесь еще есть. Но мы работаем. А вам – спасибо за сигнал. Специалисты выйдут по указанным вами адресам.

Продолжение см тут: http://gazetahimik.ru/authority/schekino-news/13007.html.

Подготовила Оксана КОЛЯСКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Просто Вася - 04.02.2014 в 10:42

    Спортзал закрыли,никакого помещения под него не выделили,теперь будем смотреть какое там кино будет.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!