Определены объекты «Народного бюджета-2014»

Перечень объектов «Народного бюджета-2014»

23.10.2013 г. / Прочитано 814 / Комментариев нет

Покраска фонтана в щекинском парке на субботникеВсего таких объектов – восемь, общая сумма финансирования на восстановление и ремонт – свыше 19,5 млн рублей.

Почти 60% от этой величины (12 млн рублей) собирается выделить областная казна, около 3,9 миллионов – районный бюджет, еще около 2 млн рублей – спонсоры и, наконец, чуть более полутора миллионов – средства от добровольного самообложения жителей района.

Как известно, впервые проект «Народный бюджет» был утвержден в нашей области в 2012 году по инициативе губернатора Владимира Груздева. Идея состояла в том, чтобы выделить из областной казны суммы, которые отдать сельским, поселковым и городским поселениям для решения первоочередных вопросов жизнеобеспечения. Причем, через сходы и собрания привлечь жителей к процессу выбора объектов ремонта, а также к вопросам контроля хода проведения таких работ. Плюс – использование добровольных пожертвований со стороны населения и спонсоров. 

Перечень объектов, куда можно направить средства, был ограничен. Это ремонт и восстановление объектов ЖКХ, местных автодорог и дворов, кровель многоэтажных домов, учреждений культуры, объектов развития местного традиционного народного художественного творчества, объектов культурного наследия, физической культуры и массового спорта, а также на опиловку деревьев. Плюс – на благоустройство территорий детских площадок, мест захоронения, мест массового отдыха. Затем перечень расширили за счет ряда работ по ремонту многоквартирных домов.

В прошлом году региональная казна выделила на эти цели 109 млн рублей. В нынешнем – 250 миллионов. На следующий год объем финансирования из области будет существенно повышен, так как программа «Народный бюджет» доказала свою востребованность  – это реальный механизм решения проблем на местах.

Специально уточняем. Эти средства являются дополнением к прочим статьям областного и районного бюджетов, они идут «сверх» того. У нас продолжают действовать более полутора десятков бюджетных целевых программ, связанных с ремонтом жилья, дорог, систем жизнеобеспечения, по переселению людей из аварийного и ветхого фондов, помощи молодым и многодетным семьям и другие…

Объекты для финансирования по линии «Народного бюджета» обсуждались на собраниях по месту жительства людей, а также членами недавно созданного Общественного Совета по «Народному бюджету» при главе администрации Щекинского района. Итоговый список на 2014 год по городу Щекино выглядит так.

1. Благоустройство территории мемориального комплекса, посвященного героям-щекинцам, в сквере 40-летия районного центра. Общая сумма затрат – 3 млн рублей.

2. Благоустройство зоны отдыха в историческом центре Щекино, 2,32 млн рублей.

3. Реконструкция здания ДЮСШ № 1 с целью создания спортивно-молодежного центра «Спартак» на базе данного учреждения, 3,0 млн рублей.

4. Реконструкция парка у Городского ДК, 3,0 млн рублей.

5. Реконструкция площади им. Ленина, 2,4 млн рублей.

6. Ремонт придомовой территории и конструктивных элементов фасада жилого дома № 3, ул. Заводская, г. Щекино, 500 тысяч рублей.

7. Ремонт фасада здания Городского ДК, 2,22 млн рублей.

8. Устройство детского автогородка на территории парка Городского ДК, 3,0 млн рублей.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!