На площади, и в парке

На площади, и в парке Щекино

15.04.2011 г. / Прочитано 441 / Комментариев нет

Официально общегородской субботник был объявлен на 16 апреля. Но природа и погода, как это часто бывает, внесла в планы свои коррективы. Повсеместный праздник труда вряд ли состоится. Но это не значит, что город увязнет в грязи и мусоре.

– Ни в коем случае, – уверяет глава администрации Щекино Александр Максимов. – Уборку города мы будем проводить до победного конца. Просто люди будут проводить субботники в удобное для них время.

Чиновники городской и районной администраций покажут горожанам пример. Так, подчиненные Александра Максимова, вместе с сотрудниками компании «Щекиноазот» будут наводить порядок в городском парке – в старой его части, что примыкает к улице Советской. Часть парка возьмет на себя один из предпринимателей. Сотрудники администрации района взяли на себя другую ответственную часть – улицу Болдина от самого въезда в Щекино. Депутаты и члены комитета территориального общественного самоуправления примутся за парк «Лесная поляна» в Северо-Западном микрорайоне. Порядок на главной площади и городских улицах будут наводить работники «ЭКОжилстрой». А уборка и благоустройство дворов, безусловно, задача для жителей города.

Не менее важная часть работ, которые предстоят весной и летом нынешнего года – ремонт автодорог в Щекино. Как только сошел снег, видно стало, сколь разрушительной для асфальтового покрытия оказалась минувшая зима, да и март и первая декада апреля тоже подвели. Постоянные перепады температуры, когда днем снег таял, а ночью дороги вновь подмораживало, оказались губительны для асфальта, которые местами трескался, а часто превращался в неприятные, труднопроходимые для автотранспорта ямы.

– Полностью согласен с мнением щекинцев, которое они высказали и в опросе на сайте вашей газеты и в ходе публичных слушаний, – говорит Александр Максимов. – Сейчас, увы, не время благоустраивать главную площадь города, когда дороги в таком состоянии. Потому решено все средства, которые мы аккумулировали на благоустройство, а это более 20 миллионов – четверть всего бюджета Щекино – направить именно на эти цели.

С наступлением теплых дней начнутся работы по капитальному ремонту улиц Юбилейная, Спортивная, Гагарина, Мира, Поселковая, Новая, подъезда к магазину «Пятерочка» на улице Ленина. К Пасхе планируется завершить ямочный ремонт на улице Льва Толстого, а далее будут отремонтированы дороги на Советской, Ленина, Пионерской. Часть – по пятилетней гарантии – за свой счет сделает фирма-подрядчик, проводившая ранее капитальные ремонты дорог. Еще планируется продолжить ремонт тротуаров. На эти цели в бюджете города предусмотрено более 2 миллионов рублей. Сейчас уже идет обследование и замеры тех пешеходных дорожек, которые в нынешнем году должны преобразиться.

В этом году администрация города приняла решение выделить средства на расчистку пруда Старина. Планируется не только избавить от мусора дно водоема, но вырубить поросль и завезти песок. Нынешним летом там откроется зона отдыха для щекинцев, где будут проходить праздничные мероприятия.

А в городском парке будет расширена детская площадка, предприниматели обещают открыть торговые точки, где можно будет приобрести столь любимые детворой попкорн, сладкую вату и, конечно, мороженое.

Молодежь наверняка заинтересует еще одна новость. В старой части парка предприниматель откроет площадку для пейнтбола. Словом, летом в Щекино скучно не будет.

Елена КОРНИЛКОВА

Щекинский Химик №14 от 15.04.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!