Подведены итоги

Депутаты признали деятельность руководителей МО удовлетворительной

30.03.2013 г. / Прочитано 831 / 12 комментариев

Депутаты признали деятельность руководителей МО удовлетворительнойНа 49-м заседании Собрания представителей Щекинского района с отчетом об итогах работы в 2012 году перед депутатами выступили глава района Наталия Пилюс и глава администрации МО Николай Свиридов.

В течение полутора часов руководители муниципального образования подробно проинформировали народных избранников, руководителей подразделений федеральных структур, представителей общественных организаций о работе органов местного самоуправления в сфере социально-экономического развития района. Итоги 2012 года свидетельствуют о планомерном росте инвестиционной привлекательности территории, увеличении собственных доходов, развитии малого бизнеса.

По сравнению с 2011 годом рост налоговых и неналоговых доходов увеличился на 16,4%. Доля собственных доходов в общем объеме консолидированного бюджета фактически составляет 47,2% (для сравнения: в 2010 году было 35,2%, в 2011 г. – 37, 5%).

Расходная часть бюджета муниципального образования за 2012 год составила 1 млрд. 203 млн. 103 тыс. рублей. В структуре произведенных расходов в 2012 году наибольший удельный вес имели расходы на образование 71,5 процента в общем объеме расходов бюджета (в 2011 г. – 51% процент).

Депутаты признали деятельность руководителей муниципального образования удовлетворительной.

Глава Щекинского района Наталия Пилюс приняла участие в работе 24-й сессии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) в Страсбурге (Франция). Участники заседания обсуждали вопрос о роли местных и региональных властей в борьбе с последствиями экономического кризиса в Европе. На сессии выступила Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко.

Наталия Пилюс в соответствии с указом Президента РФ включена в состав российской делегации и дважды в год участвует в сессиях Конгресса местных и региональных властей Совета Европы. Наталия Николаевна работает в составе делегации нашей страны с 2008 года.

Глава района рассказала депутатам и представителям общественности района о работе сессии Конгресса и выступлении на ней председателя Совета Федерации: «Валентина Ивановна отметила, что участие российской делегации в Совете Европы оказывает немалое влияние на демократические преобразования в России. Сотрудничество с Конгрессом позволяет внедрять лучший европейский опыт в работу региональных и местных властей. Касаясь темы продолжающегося финансово-экономического кризиса и масштабных проблем, с которыми столкнулись практически все развитые страны, она подчеркнула, что «Россия, наверное, единственная страна, которая в период мирового финансового кризиса не только не снизила социальные обязательства перед населением, но, наоборот, усилила социальную защиту своих граждан. Несмотря на экономические трудности, все социальные обязательства перед населением были исполнены».

Соб. инф.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 12

  • Zvon - 30.03.2013 в 13:40

    Смешно читать это.Последний снегопад показал полное бессилие руководство МО и сельских поселений!

  • Аноним - 30.03.2013 в 17:17

    По кольцу проехать если на авто, состояние дороги на -10 от нуля. sad

  • Жильцы дома 66 по ул. Льва Толстого - 01.04.2013 в 00:40

    ПОЧЕМУ ОТВРАТИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ САНТЕХНИЧЕСКО-АВАРИЙНАЯ СЛУЖБА ПО ГОРОДУ ЩЕКИНО? Мы жильцы дома №66 по ул. Льва Толстого 31 марта примерно в 18-30 сделали туда заявку: сильный засор канализации, топит квартиры на нижних этажах. Машина на вызов прибыла только через три часа. Приехавший с ней сантехник первым делом заявил, что ОНИ ОБЫЧНО КОЛОДЦЫ НА УЛИЦЕ НЕ ЧИСТЯТ. А для чего тогда вообще эта служба? Год назад они говорили что не чистят трубы в домах и требовали ПО 500 РУБЛЕЙ ЗА МЕТР за прочистку труб внутри дома. Теперь не чистят и на улицах? ЗА ЧТО ТОГДА С НАС БЕРУТ КВАРПЛАТУ? ЧТО ОЗНАЧАЕТ В НЕЙ ГРАФА «СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛЬЯ», ЕСЛИ ДАЖЕ АВАРИИ С ПОДТОПЛЕНИЕМ КВАРТИР УСТРАНЯТЬ ОТКАЗЫВАЮТСЯ?
    Колодец чистить аварийщики отказались. Стали требовать, чтобы мы сначала РАСЧИСТИЛИ ЕГО ОТ СНЕГА. А сами они видите ли НЕ ИМЕЮТ ДОПУСКА ДЛЯ РАБОТЫ ПО РАСЧИСТКЕ КАНАЛИЗАЦИОННЫХ КОЛОДЦЕВ!!! Так и уехали! Весь наш дом сидит с вечера 31 марта без воды. Ее нельзя включать, затопит нижние квартиры. А завтра многим на работу. У нас в доме есть и маленькие дети которых завтра надо вести в детсад.
    КОГДА ПРЕКРАТИТСЯ ЭТОТ БАРДАК? КОГДА БУДЕТ ПОРЯДОК В ОРГАНИЗАЦИИ ЭКОЖИЛСТРОЙ? ЗА ЧТО МЫ ПЛАТИМ БОЛЬШУЮ КВАРТПЛАТУ, КОГДА САНТЕХНИКОВ НЕТ, У АВАРИЙЩИКОВ НИ К ЧЕМУ НЕТ ДОПУСКА, ПО ГОРОДУ НИКТО НЕ ВИДИТ НИ ОДНОГО ДВОРНИКА И ПОЛОВИНА ПЕШЕХОДНЫХ УЛИЦ ЧЕРЕЗ НЕДЕЛЮ ПОСЛЕ НАЧАЛА СНЕГОПАДА ТАК И НЕ РАСЧИЩЕНА ОТ СНЕГА?

  • Жильцы дома 66 по ул. Льва Толстого - 01.04.2013 в 00:41

    О СИТУАЦИИ БУДЕТ СООБЩЕНО В ТВИТТЕР ГУБЕРНАТОРУ ГРУЗДЕВУ.

  • Авель - 01.04.2013 в 15:06

    Поддерживаю жильцов дома 66 по ул. Льва Толстого. Напишу в Облдуму.

  • Авель - 01.04.2013 в 15:08

    А по сути — фуфлыжная администрация.

  • житель - 01.04.2013 в 15:17

    Подскажите кто-нибудь по какому номеру звонить, что бы светильник в подъезде починили?

  • Gitel - 02.04.2013 в 10:21

    как Gitel жителю)))))))
    если у вас ТСЖ — то председателю ТСЖ, если у вас УК — то заявку туда.

  • Аноним - 03.04.2013 в 21:51

    житель, им ваш город, равно как и ваша область до фонаря. если бы было иначе мы бы все с вами в говне не хлюпали.

    а так, пишите письма через roszkh.ru — это как минимум официально, и идеолог проекта пока не сидит.

    только по личному опыту скажу, на эти обращения конкретно в городе Щекино отвечают редко.

  • Василий - 04.04.2013 в 10:50

    мне отвечали. я писал по поводу качества воды, приходили с водоканала, взяли воду на анализ, потом прислали письмо что факты подтвердились, но вот сделать ничего не могут, а так, запланирована постройка новой скважины, так что ждите

  • kuzia - 05.04.2013 в 12:17

    Раньше, когда только появились гастройбайтеры,которые приехали на зароботки, ходили и убирали мусор, подписывали у жителей накладные о проделанной работе, а сейчас «заелись» почувствовав деньги, ничего не делают и их самих не видно.Из своего участка, проезжав на такси-тракторах мимо мусора, напротив лицея по Л.Толстого уже целый месяц не могут убрать мусор, который растаскали бродячие собаки,потому что нет мусорных машин.

  • Аноним - 06.04.2013 в 13:12

    Если кому это удовлетворительно, то как по мне так гнать метлой…

    Не нравится что пинают вас, ни в чем не повинных руководителей? Так пинайте тех, кто это все убирать должен. Не можете? Тогда получайте фотографии в твиттерах, и длинные дискуссии на тему «народное признание деятельности руководителей»

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!