Нужно радоваться жизни

Встреча главы района с женщинами накануне 8 марта

10.03.2013 г. / Прочитано 362 / Комментариев нет

Встреча главы района с женщинами накануне 8 мартаЧаепития у главы района Наталии Пилюс уже стали традиционными. Участниками их становились ветераны Великой Отечественной войны, активисты молодежных и общественных организаций. Во время таких встреч в неформальной обстановке идет обмен мнениями, идеями, обсуждение актуальных проблем, волнующих жителей муниципального образования. Нынешняя встреча состоялась накануне 8 марта, а в гости к Наталии Николаевне пришли прекрасные, самоотверженные женщины – матери и вдовы защитников Отечества, погибших в «горячих точках».

Галина Васильевна – мама Андрея Кунина, погибшего в 2000 году в Чечне, а Оксана – его вдова. Нина Петровна потеряла сына Павла. Год его смерти тот же – 2000, и снова «горячая точка» в этой неспокойной республике. Любовь Алексеевна Титова потеряла сына, а Галина – мужа в той же страшной войне.

Алексея не стало в июле 2002 года. Людмила Шилина хранит память о сыне, погибшем в Чечне в январе 2000 года. Лариса Угрик стала вдовой очень давно. Ее муж погиб в августе далекого уже 1984 года на опаленной войной земле Афганистана. Там же, в декабре 1987 года отдал жизнь Валерий, сын Натальи Чумичевой.

За плечами у каждой из этих хрупких женщин – огромная невосполнимая боль утраты и мужество жить дальше. Огромного уважения и преклонения заслуживают они, сохранившие любовь и верность, пронесшие их через годы и десятилетия. Не случайно присутствовавшие на встрече мужчины – руководитель общественной организации ветеранов боевых действий Павел Вехин и заместитель главы администрации района Владимир Калинкин приветствовали гостий прекрасными стихами.

Павел Анатольевич прочел одно из стихотворений нашего земляка, ветерана войны в Афганистане Евгения Коновалова о рыцарском отношении к женщинам. Владимир Евгеньевич преподнес им одно из лучших творений Валерия Брюсова – кому не знакомы его знаменитые слова «Ты женщина и этим ты права».

Говорили о многом – о детях и об уже подросших внуках, делились рецептами домашней выпечки. Ведь праздник уже совсем не за горами.

Каким будет молодое поколение – этот вопрос совсем не праздный, очень волновал гостий. Матери вспоминали, как любили их сыновья играть в хоккей и футбол – ведь в Щекино были сильнейшие спортивные команды, выигрывавшие «Золотую шайбу» и «Кожаный мяч». На щкафах до сих пор пылятся забытые клюшки и шайбы.

Владимир Калинкин рассказал об участии района на условиях софинансирования в областной программе «Развитие физической культуры и спорта». Благодаря этому, будут построены физкультурно-оздоровительный комплекс на стадионе «Спартак» и еще один, с бассейном в г. Советске. «Газпром» по собственной программе должен возвести еще один комплекс у парка «Лесная поляна». Новому поколению будет где приложить свои спортивные таланты.

С интересом узнали гостьи о том, что в городском парке на аллее у фонтана скоро появится памятник нашему знаменитому земляку Игорю Талькову.

Наталия Пилюс пригласила женщин посетить городской Дворец культуры, который подготовил к празднику разнообразную программу.

«Наши артисты по своему исполнительскому уровню ничуть не хуже тех, которых показывают по телевидению в программах «Голос» или «Фактор А», – с гордостью отметила глава района.

Наталия Пилюс вручила гостьям праздничные сувениры. Прощаясь, они пожелали всем женщинам, чтобы никогда ни одной матери не пришлось хоронить своего ребенка. А еще, конечно же, каждой нужно сохранить весну в душе и с надеждой смотреть в будущее. Жизни нужно радоваться, несмотря ни на что.

Елена КОРНИЛКОВА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!