Районы, кварталы, жилые массивы…

О ремонте дорог и придомовых территорий в Щекино и Первомайском

11.09.2012 г. / Прочитано 888 / 19 комментариев

Ремонт дорог и придомовых территорий в Щекино и ПервомайскомГород Щекино оказался в числе первых муниципалитетов в Тульской области, где были подписаны документы о проведенном ремонте дорог и придомовых территорий. В поселке Первомайском такие работы близки к завершению. В большинстве других поселений региона (включая Тулу) закончить ремонт собираются в конце октября – начале ноября. Там отставание от первоначальных планов – очень заметное…

 

Дела городские

Сначала – о ситуации в нашем районном центре. Всего за лето-осень 2012 года на капитальный ремонт дорог и дворов было потрачено 23,37 млн рублей. Из них 11,6 млн – средства городского бюджета Щекино, остальное – финансирование из областной казны.

Подрядчик (бывшее Щекинское ДРСУ, ставшее ныне частью «Тулаавтодора») выполнил все работы в заранее согласованные сроки. Для контроля за ходом и качеством работ в городе была создана совместная комиссия из городских депутатов, специалистов подрядной организации, жителей улиц, где проводились ремонты. В начале августа ее члены провели первый этап осмотра выполняемых работ по улицам Школьная, Пионерская, Ремонтников, Л. Толстого, Болдина. Через месяц прошел заключительный этап на улицах Шамшиковой, Зайцева, Советской, Пирогова и участке дороги «Тула – Щекино» до улицы Лукашина.

Результат: работы выполнены в соответствии с объемами, указанными в сметной документации, замечаний по их качеству нет. Последний «штрих» – установка бордюрных камней и горловин колодцев. Таким образом, щекинцы оказались в числе областных лидеров по ремонту дорог и дворов

Перечислять все «точки», где были проведены такие работы, не будем. Их много. Отметим лишь ремонт дворовых территорий (новация нынешнего года, прежде до этого руки не доходили по причине отсутствия средств). Дворы благоустроили на улице Советской у домов 3, 5, 7, 9, 11, 13, 24, 26. А также по улице Ленина (дома 40, 40-а, 42, 44, 46, 13, 17, 19, 21, 23, 25), Юбилейная (дома 2, 2а, 4, 6, 8), Гагарина (дома 4, 8, 14, 16), Ясенковский проезд (дома 9, 11, 11а, 13, 13а). И не просто закатали в асфальт часть территорий, но сохранили существующие и разбили новые клумбы, поставили скамейки, добавили специальные «карманы» для ночной парковки личных автомобилей.

Заметим, что в следующем году область собирается увеличить финансирование ремонта дорог общего пользования и дворовых территорий в муниципалитетах практически вдвое. Если город Щекино сможет пропорционально увеличить свою долю в таких работах – мы скоро забудем, что такое неухоженные дворы и ямы на дорогах

 

И поселковые

Первомайский – особый муниципалитет в нашем районе. Он – единственный, кто живет исключительно на свои собственные средства, поступившие в виде налогов и других платежей. Таких территорий, кстати, в Тульской области, единицы. Из городов – только Тула. Из десятка поселков и сел региона Первомайский – самый крупный.

На ремонт дорог и дворов удалось выделить около 17 млн рублей. Плюс – 1,2 миллиона средств «народного бюджета», которые получены из области.

Последняя из упомянутых сумм была затрачена на замену опор освещения и светильников по улице Парковая, на площади Улитина. Эти работы были завершены 31 июля, первыми среди поселений нашего района.

На днях будут закончены работы по ремонту тротуаров по улицам Октябрьская и Школьная. Вовсю ведется ремонт дворов на улицах Улитина (дома 1, 3, 5) и Химиков (четные дома с №2 по №12). До начала октября все запланированные объемы будут выполнены.

Основные работы по дорогам на днях будут начаты на улицах Индустриальная и Трудовая. Общая сумма затрат – более 7 млн рублей.

Преображаются и дома. На четырех из них (ул. Болдина, дома 15, 17, 19, ул. Октябрьская, д. 31) кардинально обновлены фасады. Из металлического профиля сделана кровля на доме 10-а по улице Л. Толстого и домах № 17 и 19 по улице Больничная. Аналогичные работы ведутся на доме № 16 по ул. Пролетарской. Начинается ремонт на доме № 11 по ул. Пролетарской, где появится новая мягкая кровля. В настоящее время уточняются суммы произведенных расходов, не исключено, что кровлю удастся отремонтировать еще на нескольких домах поселка.

В данном случае не ставится задача завершить работы досрочно. Главное – качество и, конечно, красивый внешний вид. Здесь торопливость не нужна. Но и до зимы никто тянуть не собирается. Скорее всего, окончание всех ремонтных работ в поселке Первомайский – 15-20 октября. Как правило, морозов в это время не бывает, царствует сухая и солнечная, но нежаркая погода.

В любом случае все, что наметили, в Щекинском районе непременно сделают. И жители сами примут участие в приемке «объектов» – обновленных дорог, тротуаров, домов…

Александр АЛЕКСЕЕВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 19

  • Василий - 12.09.2012 в 10:08

    Химиков (четные дома с №2 по №12).
    Зачем вы выкладываете непроверенные сведения? Вы сами видели работы на Химиков? все, что было сделано, это вытащены старые бордюры, все. Бордюры жители растащили, больше никто ничего не делает!

  • Редакция - 12.09.2012 в 11:32

    Василий, вот и опровергайте! Для этого комментарии и предназначены.

  • Василий - 13.09.2012 в 14:09

    вы мне Первый канал напоминаете, у тех тоже все всегда отлично. Надо писать о том, что есть на самом деле, а не о том, что должно быть в идеале.

  • Правдоед - 14.09.2012 в 14:52

    Вы информацию черпаете из сводок Щекинской администрации что ли? Разуйте глаза ии для смеха прокатитесь хоть по одному из указанных адресов. Что же вы как советские времена рапортуете??!!!

  • Правдоед - 14.09.2012 в 14:53

    Пардон, забыл Вы же на дотациях у Сокола и его марионеток….

  • Редакция - 14.09.2012 в 21:11

    А господин Правдоед все еще наивно верит в существование свободных СМИ? Ну были бы мы на дотации у Запада как г-н Навальный и прочие собчачки, Вам легче от этого было бы?

  • Василий - 22.09.2012 в 22:29

    ууу, все понятно, короче, правды не будет, да?

  • Редакция - 23.09.2012 в 10:34

    А это смотря какой правды. Правда-то у всех разная. Сплетни и слухи бабушек на скамеечке — тоже, наверное, для них святая правда. А уж Кому верить — выбирать Вам.

  • Василий - 26.09.2012 в 17:26

    я верю только своим глазам, что вижу, о том и пишу, сентябрь к концу подходит а на химиков еще не везде новый бордюры даже установили, не говоря уже про саму дорогу, в общем отвратно, бабло съединоросили поделили, а на те копейки, что остались ничего сделать не могут

  • Правдоед - 02.10.2012 в 17:59

    Журналисткая этика подразумевает давать объективную оценку действительности я так понимаю. Укатали ул.Пионерскую в новый асфальт, милое дело…не спорю! Но мать вашу так, обустраивать бордюры и съезды во дворы будете когда их в хлам раздолбят машинами? Или теперь такие стандарты дорогостроительства?! Читайте СНИПЫ и задавайте «неудобные» вопросы власть держащим надо. А работать в формате «ВРЕМЕНИ» советских времен — не гоже… Или Вы в другом городе проживаете?!

  • АРИНА - 10.10.2012 в 22:05

    У дома 8 по Гагарина дорогу сделали а вот подъезд к самому дому со стороны магазина запчастей, от стоянки — как была военная дорога после бомбежки так и осталась. Не хватило малость или экономили опять? Когда же до конца до делать можно будет и будет ли?

  • Светлана Вольтовна - 28.11.2014 в 10:21

    Работнички..Ясная ул. д.2, тратуар сделали как украли, одна дорожка у 2 подъезда..4—остался отрубленным, асфальта не хватило что ли, или такие тупые работнички наёмные,наши Ваньки -алкаши лучше сделают, а на чужаков надеяться не надо, им только сделать тяп на ляп и деньги получить…

  • старый - 28.11.2014 в 11:44

    Лукашина. Легендарный наш «пятачёк». Ну построили сбербанк-хорошо, молодцы. Но прилегающия территория-пипец. Придуркам лень пройти так на машине заезжают на тротуар по бордюру, хотя стоянка оборудована.Ума у нашего руководства хватить поставить один столб с одной стороны и один с другой? Где наши гаишники?

  • Лидия - 02.08.2016 в 18:50

    Ул. Лукашина, дом 11, вообще не пройдёшь!После пасмурной погоды, весь народ ходят по газонам, так как сапоги резиновые с собой не всегда прихватишь! А, газоны то жалко топтать!

  • Колян танцует лучше всех - 03.08.2016 в 13:35

    Районы-кварталы
    Жилые массивы.
    Я ухожу, ухожу КРАСИВО.
    Всмысле сматываюсь из Щекино

  • Кондолиза - 03.08.2016 в 14:06

    а я давно в Нью-Джерси

  • замечательный мужик - 03.08.2016 в 15:18

    Колян, куда собрался?

  • Колян танцует лучше всех - 04.08.2016 в 13:25

    В прибалтику собрался)

  • замечательный мужик - 05.08.2016 в 10:37

    блин, Колян, я тебе завидую. отпиши хоть, ка там и что. как загнивает эта Европа, как рухнет без нашего газа и скатится в первобытный строй.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!