Безработный с дипломом

О безработице и трудоустройстве в Щекинском районе

29.01.2012 г. / Прочитано 815 / Комментариев нет

Трудоустройство в Центре занятости ЩекиноВ прошлом году уровень безработицы в Щекинском районе в очередной раз снизился. Предприятиям требуется все больше рабочих рук. Есть отрасли, где спасаются лишь за счет приезжих. Но, несмотря на эти факторы, мы по-прежнему живем в условиях «кадрового парадокса»: при острой нехватке трудовых ресурсов найти хорошую работу с достойной оплатой – очень и очень сложно…

 

Общая картина. Вид сверху

В нашем районе сегодня проживает около 106 тысяч человек. Из них находятся в трудоспособном возрасте (мужчины – с 16 до 60 лет, женщины – с 16 до 55 лет) – 55 тысяч. Людей, имеющих статус безработных – менее 700 человек.

А теперь вопрос: сколько народу трудится в экономике Щекинского района? Правильно – чуть менее 24 тысяч человек. Еще около 5 тысяч – это «экономические иждивенцы»: студенты, солдаты, кормящие матери, обитатели мест лишения свободы. Остальные 25 тысяч жителей района работают либо в Туле, либо в Москве.

Никакой прибавки трудовых ресурсов за счет молодежи ждать не приходится. Ни сегодня, ни через 10 и даже – через 20 лет. Ибо рождаемость у нас в 1,8 раза ниже смертности, и естественная убыль населения составила 690 человек. Правда, в 2011 году общая численность населения района впервые за долгий период времени не снизилась, а чуть-чуть выросла. Но – не за счет появления на свет большого числа младенцев, а по причине того, что к нам приехало на ПМЖ (постоянное место жительства) больше, чем уехало от нас. Миграционный прирост населения составил 731 человек, что больше, чем годом ранее, в 1,9 раза.

Сразу оговоримся: жить к нам едут в основном люди титульной нации, то есть – русские. Те, о ком вы могли подумать, приезжают в район на временной основе с целью трудиться. Квоту на их численность, кстати, в прошлом году федеральные власти снизили. Что поставило в трудные условия ряд отраслей нашей экономики – швейное производство, жилищно-коммунальную сферу, строителей, дорожников, ряд предприятий на селе…

По объему промышленного производства Щекинский район входит в пятерку крупнейших в Тульской области. По выпуску сельскохозяйственной продукции мы – в тройке лидеров. По численности жителей на селе – вторые. Увы, по уровню заболеваемости рядом опасных болезней – тоже в числе первых.

Объем промышленного производства в 2011 году вырос на четверть. Здесь 80% всех объемов приходится на долю ОАО «Щекиноазот» и ОАО «Химволокно».

Среднемесячная заработная плата, начисленная в 2011 году, составила в районе около 17 тысяч рублей. Это – на 11% больше, чем год назад и практически равно среднему показателю по области. Если вспомнить, что 14% от этой суммы мы отдаем за коммунальные услуги, то сумма – весьма скромная…

 

Особенности местного рынка труда

Как свидетельствуют данные Государственного учреждения Тульской области «Центр занятости населения г. Щекино», число обращающихся в их службу жителей района за помощью в поисках работы снижается. В прошлом году – на 23%. Причины – и солидное количество имеющихся вакансий, в результате чего многие люди сами находят работу, и упомянутые выше демографические причины (снижение численности людей трудоспособного возраста).

Очень заметен дисбаланс между спросом и предложением рабочей силы в профессиональном и половозрастном разрезе. Предприятиям и организациям района более всего требуются квалифицированные рабочие 5-6 разряда, чаще всего – мужчины. Но свои услуги предлагаю те, кто или вообще не имеет профессии, или обладают низкой квалификацией. В составе ищущих работу преобладают женщины.

Очень серьезный кадровый кризис складывается в двух сферах. В здравоохранении, где требуется свыше 400 сотрудников всех профилей – врачей, медсестер, нянечек. И в швейном производстве, где потребность исчисляется количеством в почти 600 рабочих мест.

В первом случае проблема пока лишь обостряется. Медиков с каждым годом у нас ставится меньше, а их средний возраст – все выше. Попытки убедить старшеклассников пойти учиться в медицинские вузы и ссузы дает положительные результаты, но никто не знает, действительно ли поступят эти мальчики и девочки туда на учебу и – самое главное – вернутся ли они оттуда в наш район.

Со швеями вопрос решен кардинально. Все эти места занимают приезжие работники из Вьетнама. Ибо своих швей у нас не осталось (во всяком случае, нет ни одной заявки от обладателей такой профессии).

Влияет и кризис в сфере профессионального образования. Из-за резкого снижения числа молодых людей, пришлось закрыть бывшее ПТУ, где готовили маляров, каменщиков, сварщиков. Очень тяжело найти желающих идти учиться на операторов, токарей и многие другие рабочие профессии. Мало желающих получать профессию инженера. Хотя во всех таких случаях люди – даже не имеющие опыта, а лишь закончившие обучение – без труда находят сегодня работу.

И, наоборот, крайне сложно приходится тем, кто получил дипломы экономистов, бухгалтеров, юристов, менеджеров. Этим молодым парням и девчатам зачастую приходится в дальнейшем либо трудиться продавцами и охранниками, либо получать второе образование. Видя, куда идут учиться после школы многие выпускники, поневоле возникает вопрос: о чем думают их родители и они сами, выбирая невостребованные профессии?..

Увы, непопулярны у населения района общественные работы в силу низкой оплаты труда и временного характера. Да и сами работодатели из числа руководителей предприятий мало заинтересованы в их организации.

Всего же в Щекинском районе в 2011 году доля обратившихся за содействием в поиске подходящей работы по отношению к экономически активному населению составила 4,9% (в 2010 году – 6,4%). С одной стороны, это неплохо (многие сами находят работу), с другой тенденция свидетельствует о кадровом кризисе, когда катастрофически не хватает людей одних профессий при избытке других. И перекос этот, к сожалению, не снижается.

 

Помощь для тех, кто ее ждет

Через ГУТО «ЦЗН г. Щекино» реализуется два главных направления работы по снижению безработицы, которые финансируются из федеральной казны. В одном случае речь идет о комплексной программе содействия занятости населения, во втором – о программе дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда.

В первом случае работа велась по многим параметрам. Так, в поиске подходящей работы в 2011 году оказано услуг 4086 человек, из них 2721 зарегистрированы в поиске подходящей работы, 2679 соискателям предоставлена информация о положении на рынке труда района, 1896 – оказаны услуги по профессиональной ориентации.

Наибольшая доля обратившихся приходится на граждан, уволенных с предприятий по собственному желанию – 32,2% (876 чел.). Доля высвобожденных (уволенных по сокращению численности) в 2011 году составила 14,8% обратившихся (403 чел.), т.е. уменьшилась на 7,7%. Причина: стабилизация численности работающих на крупных предприятиях.

По сравнению с 2010 годом увеличилась доля граждан, не работавших более года: она составила в 2011 году – 15,8%, против 13,4% в 2010 году.

В 2011 году при содействии центра занятости населения трудоустроено 1503 человека, зарегистрированных в поиске работы. Трудоустройство осложнено по ряду причин. Это – отсутствие престижных и высокооплачиваемых вакансий; увеличение числа безработных, обращающихся в службу занятости с высокой заработной платой по последнему месту работы, уволенных по уважительным причинам; не соответствие оплаты по заявленной работодателем вакансии с фактической оплатой; недостаточное количество вакансий для женщин и новых рабочих мест.

Численность зарегистрированных безработных на конец отчетного периода составила 685 человек, против 769 человек на 01.01.2011 года, т.е. снизилась на 84 человека. Уровень официально регистрируемой безработицы на 01.01.2012 года составил 1,24% против 1,40% год назад.

В 2011 году в центр занятости населения заявили сведения о потребности в работниках для замещения свободных рабочих мест (вакантных должностей) 200 работодателей. Всего имелось 5963 вакансий, что на 5,7% больше, чем в 2010 году.

Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда на 01.01.2012 года составил 0,91 человека на 1 вакантное место, в соответствующем периоде прошлого года – 2,96.

Ежемесячно проводятся мини-ярмарки вакансий для предприятий, испытывающих острую потребность в кадрах. В 2011 году проведено 22 мини-ярмарки, 1 городская ярмарка вакансий и учебных рабочих мест. В ярмарках приняли участие 772 человека. Трудоустроено в результате 203 человека или 26,3% от участников…

По второму направлению усилия предпринимаются по пяти пунктам. Так, опережающее обучение (стажировку) работников провело ОАО «Щекиноазот», что в условиях модернизации на предприятии производства позволило оставить на работе имеющийся персонал в количестве почти 100 человек.

Второе направление – переподготовка и повышение квалификации женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. Это – новое направление, лучше всего на него откликнулись мамы из сферы образования и управления.

Третье направление – стажировка выпускников образовательных учреждений. В данном случае ее прошли 18 человек – на заводе РТО, хлебокомбинате, в ООО «ЭКОритейл», в администрации поселка Огаревка.

Были приняты меры по содействию занятости инвалидов, родителей, воспитывающих детей-инвалидов, многодетных родителей. Шесть новых рабочих мест – немного, но и это – помощь.

Наконец, речь идет о помощи в обеспечении самозанятости населения. За год 51 житель Щекинского района составил бизнес-план, защитил его и, получив «стартовый капитал» в 58,8 тысяч рублей, открыл свое дело. Спектр занятий – широчайший: от торговли и сервиса до разведения животных и сбора меда…

Выводы из всего сказанного – простые. Работу сегодня найти можно. Но хорошую и с достойной зарплатой – трудно. Молодежи нужно изначально получать ту профессию, которая позволит не беспокоиться о трудоустройстве. И умерить пыл по поводу «престижных» видов занятий. То, что красиво в рекламных буклетах и в передачах по ТВ имеет мало общего с жизнью.

Александр АЛЕКСЕЕВ

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!