Вода как слеза

Качество питьевой воды в Щёкино

15.12.2011 г. / Прочитано 477 / Комментариев нет

Питьевая вода в ЩекиноПо данным лабораторных исследований воды, проводимых филиалом ФГУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Тульской области в г. Щекино», в настоящее время отмечается превышение допустимых уровней по жесткости в среднем по району в 1,5 раза и по содержанию железа (более чем в 2 раза). В частности это касается питьевой воды, подаваемой в юго-восточную часть Щекино, р.п. Огаревка и п. Юбилейный.

Качество питьевой воды не обеспечивается из-за природного состава подземных вод, используемых для питьевых целей, несовершенства технологий очистки, значительной степени изношенности водопроводных сетей.

На территории Щекинского района, начиная с 2007 года реализуется проект «Реконструкция водоснабжения Щекино и шахтерских поселков района», в рамках которого за счет средств федерального бюджета на водозаборах ведется строительство станций обезжелезивания.

В декабре 2010 года введена в эксплуатацию станция обезжелезивания на Западном водозаборе, что позволило снизить содержание железа в питьевой воде, подаваемой в северо-западную часть г. Щекино, до 0,3 мг/л.

Закончено строительство станции обезжелезивания на Староколпнянском водозаборе. В конце 2011 года из федерального бюджета дополнительно выделены денежные средства на проведение пуско-наладочных работ. В настоящее время завершаются мероприятия по технологическому подключению объекта к сетям электроснабжения и настройке смонтированного оборудования. По данным подрядной организации, станция обезжелезивания на Староколпнянском водозаборе будет введена в эксплуатацию во II квартале 2012 года, что позволит улучшить качество питьевой воды, подаваемой в юго-восточную часть города Щекино.

Наш корр.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!