Люди хотят знать

Ответы администрации на вопросы жителей Щекино и Первомайского

04.12.2011 г. / Прочитано 1109 / 8 комментариев

Город Щекино, Северо-западный микрорайонВ октябре-ноябре в трудовых коллективах компании «Щекиноазот» проходили собрания сотрудников. Обсуждались вопросы развития предприятия, реализации инвестиционных проектов. А затем участники собраний задавали вопросы руководству компании. А еще – обозначали проблемы, которые волнуют их как жителей Щекино и поселка Первомайский. Эти вопросы адресованы муниципальным властям, потому мы попросили через газету ответить на них руководителей города и поселка.

 

 

Первым собеседником редакции стал глава администрации поселка Первомайский Александр ТИШУТИН.

– Почему жители домов должны устанавливать счетчики учета электроэнергии за свой счет?

– Федеральный закон от 23 ноября 2009 года № 261-ФЗ «Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности» в части 5,3-6.1 статья 13 от 1 июля 2012 года гласит: «собственники помещений в многоквартирных домах обязаны обеспечить оснащение таких домов приборами электрической энергии. Лицо, не исполнившее в установленный срок обязанности по оснащению данных объектов приборами учета, должно обеспечить допуск организаций к местам установки приборов учета и оплатить расходы на установку этих приборов». Как видите, требования эти – не прихоть властей или коммунальщиков, а буква закона, которой мы обязаны следовать как граждане государства.

– На улице Октябрьской в нашем поселке после ремонта трубопровода не была засыпана траншея.

– 30 ноября было проведено обследование по улице Октябрьская. Нарушений земляного и асфальтового покрытия после проведения работ по замене трубопровода не выявлено. Возле дома №34 сотрудники городских электрических сетей сейчас ведут прокладку нового кабеля в рамках программы модернизации электрохозяйства. Думаю, многие жители поселка знают, в каком ветхом состоянии находятся электросети Первомайского. Конечно же, после завершения работ все траншеи также будут засыпаны. Со своей стороны обещаю, что администрация Первомайского проконтролирует действия энергетиков.

– В квартире 46 дома №7 по улице Пролетарской отсутствует отопление, аварийная служба не реагирует на жалобы.

– 21 ноября силами сотрудников ООО «ЭКОжилстрой» были проведены работы по перепуску стояка трубопровода теплоснабжения, подача тепла в данной квартире полностью восстановлена.

– В дом 7 по улице Пролетарской поступает горячая вода низкой температуры.

– В этом доме бойлерная система обеспечения горячей воды. До недавнего времени существовавшего накопителя не хватало в часы пик, когда забор воды особенно высок. Для решения проблемы ООО «ЭКОжилстрой» в настоящее время проводятся работы по установке на бойлерной дома №7 аккумуляторного бака объемом 100 кубических метров – для сравнения, это больше, чем вмещает железнодорожная цистерна. Завершение работ планируется до 29 декабря.

Магазин «Майский» в поселке Первомайский– Хотелось бы, чтобы в районе магазина «Майский» был сделан пешеходный переход.

– После ремонта автодороги в районе магазина, который был сделан осенью 2011 года, были восстановлены «лежачие полицейские» и дорожные знаки. Нанесение дорожной разметки, в том числе пешеходного перехода будет проводиться при благоприятных погодных условиях – весной.

– Почему не осуществляется перерасчет оплаты за потребление воды в случае ее отсутствия?

– В поселке ведутся плановые работы по модернизации системы водоснабжения, в частности, устанавливается запорная арматура. Конечно, проведение данных мероприятий приводит к временному ограничению водоснабжения. Однако речь идет не об нескольких днях или неделях, а о часах, в крайнем случае – одних сутках. Хотелось бы, чтобы жители поселка понимали: данный вид работ ведется в их интересах, чтобы избежать потерь воды при транспортировке и неоправданных трат. График отключения всегда согласовывается с администрацией, жители – заблаговременно оповещаются. Хотелось отметить, что сейчас поселок полностью защищен в плане противопожарной безопасности. Установлено 8 гидрантов. Система водоснабжения теперь организована так, что в случае аварии в одном из домов, нет необходимости отключать целые улицы или, как то бывало раньше, весь поселок.

– Вопрос-жалоба на работу председателя ТСЖ домов по улице Интернациональной.

Товарищество собственников жилья создается по решению самих жителей, они же избирают председателя ТСЖ. Считаю, что решение данной проблемы относится исключительно к компетенции собрания собственников жилых помещений многоквартирных домов, которые входят в состав товарищества.

 

Много вопросов было адресовано руководству города Щекино. На них отвечает заместитель главы администрации Алексей РАЗИН.

Заброшенное общежитие на улице Западной в городе Щекино– Будет ли ремонт общежития на улице Молодежной?

– На улице Молодежной нет ни одного общежития. Возможно, речь идет о заброшенном здании бывшего общежития ДОКа на улице Западной. В свое время оно было передано в собственность Щекинского района и сейчас так и остается имуществом данного муниципального образования. Администрация Щекино не может даже установить решетки на окнах, чтобы внутрь здания не заходили бомжи и пьяные компании – это было бы нецелевым расходованием наших бюджетных средств.

– Почему так плохо был сделан ремонт дороги на улице Спортивной?

– Согласен, к качеству ремонта есть претензии и у администрации города. Сейчас направлено гарантийное письмо Щекинского ДРСУ, проводившего ремонт, весной они обязуются вновь провести все необходимые работы на улице Спортивной.

– Можно ли оборудовать стоянку для автомобилей у домов 7 и 5 по улице Молодежная?

– Стоянку можно оборудовать за счет тех средств, которые собственники квартир платят по статье «содержание жилья». Однако решение об их расходовании должно принять общее собрания жильцов.

– Почему долгое время не вывозится мусор с контейнерных площадок по улицам Юбилейная, Молодежная, Мира?

– Действительно, были временные проблемы. Как нам объяснил руководитель ООО «ЭКОжилстрой» сломалась одна из специализированных машин. Сейчас таких проблем нет, мусор вывозится своевременно.

– Будут ли расселяться жильцы ветхого дома №47 по улице Советской?

– В настоящее время в доме завершен капитальный ремонт фасада, фундамента, подъездов, проведена замена кровельного покрытия. Весной будут меняться водоводы. Так что этот дом мы переведем из разряда ветхого жилья. Все работы здесь проводились за счет средств городского бюджета.

– Живем в частном секторе – улицы Овражная, Интернациональная. Отсутствует освещение, необходим ремонт дороги, большие претензии к качеству воды.

– Сотрудники городских электросетей планируют замену столбов освещения в 2012 году. К сожалению, ремонт дорог по данным улицам пока не запланирован – в бюджете города нет достаточных средств. Что касается качества питьевой воды – в марте-апреле будет введена в эксплуатацию новая станция обезжелезивания. Она уже полностью построена, идет подготовка к пусковым работам.

– Практически отсутствует уличное освещение у школы №8 (лицея), а также во дворе дома №8 по Ясенковскому проезду.

– Нами подана заявка в Горэлектросеть, в декабре освещение будет сделано.

– Будет ли проводиться ремонт детской площадки по улице Емельянова, 46 и Спортивная, 1?

– Речь идет не о ремонте – в настоящее время там нет детской площадки. В планах администрации в следующем году установить в данном районе новую детскую площадку. Это будет сделано весной.

– Когда будут ремонтироваться дороги в районе 2-й группы?

– В планах администрации города в весенне-летний период 2012 года провести капитальный ремонт дорог по маршруту движения автобусов по 2-й группе.

– Будет ли проводиться ремонт крыши дома 22 по улице Лукашина?

– К сожалению, это давняя проблема, связанная с непонятным решением строителей возвести над 9-этажным домом дополнительный, 10 этаж. Действительно, есть целый ряд технических ошибок при проектировании. Сейчас мы с помощью специализированных организаций проводим экспертизу, чтобы принять решение о том, какой именно ремонт кровли необходимо провести в этом доме.

– Будет ли ремонтироваться дорога по улице Ясенковский проезд?

– Улица включена в план ремонтных работ на 2012 год.

– Отсутствует освещение на улице Победы.

– Сотрудники Горэлектросетей уже завершили здесь работы – освещение восстановлено.

– Будет ли ремонтироваться крыша в общежитии по улице Мира, 18?

– Да, этот вид работ запланирован на весну-лето 2012 года. Как вы понимаете, в зимнее время вести замену кровельного покрытия нельзя.

– После проведенного ремонта подъезда дома 5 по улице Советской, в нем теперь отсутствует отопление.

– Действительно, работники ООО «ЭКОжилстрой», проводившие работы, нарушили систему отопления. Речь идет, конечно, только об отоплении в самом подъезде. Восстановить систему отопления здесь планируется до конца нынешнего года.

– В квартире 39 дома 1-б по улице Молодежная практически отсутствует отопление в комнатах, приходится зимой включать газ и пользоваться обогревателем.

– В декабре работники ООО «ЭКОжилстрой» обещают провести замену стояка в этой квартире. Вопрос на контроле администрации.

– Когда отремонтируют дорогу у домов 40-а и 42 по улице Ленина?

– Работы запланированы на 2012 год.

– Будут ли менять кровлю в доме 10 по улице Ясная?

– Да, работы включены в план 2012 года.

– Кто занимается благоустройством Щекинского городского парка?

– Старую часть парка мы отдали в аренду предпринимателю, организовавшему там площадку для пейнтбола и летнее кафе. Уборка данной территории также его обязанность. А ту часть парка, что примыкает к Дворцу культуры, убирают сами сотрудники этого учреждения. На мой взгляд, в парке стало намного чище.

– Вопрос-пожелание: Хорошо бы сделать клумбу на месте неработающего фонтана на улице Ясная.

– Согласен. Мы обсудим ваше предложение. Возможно, с привлечением активистов КТОСов оборудуем клумбу во время апрельского субботника.

– Жители дома 7-а устали от постоянных сборищ в подъездах молодежи. Полиция не реагирует на жалобы. Необходимо усилить патрулирование работниками полиции Сквера космонавтов.

– Сейчас в администрации разрабатывается Программа взаимодействия с правоохранительными органами. Мы планируем, что она будет адресной, с указанием всех наиболее криминогенных точек города, где требуется постоянный контроль полицейских.

– С улицы Западная, 49 не вывозится мусор.

– Речь вновь идет о заброшенном общежитии ДОКа. Мусор не вывозился в течение небольшого периода, когда сломалась техника у ООО «ЭКОжилстрой». Там есть контейнерная площадка, сейчас вывоз производится регулярно.

– Живем в доме 40 по улице Революции. Он давно требует ремонта. Будут ли проводиться работы?

– Я предлагаю жителям дома создать товарищество собственников жилья и принять участие в программе капитальных ремонтов, финансируемой из федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. В следующем году мы надеемся получить достаточно серьезное финансирование и провести ремонты в нескольких домах.

– В доме 16 по улице Пионерской отсутствует отопление.

– Странный вопрос. В этом доме еще в 2010 году были установлены индивидуальные источники отопления в рамках федеральной программы за счет средств Фонда реформирования ЖКХ.

– На улице Новой отсутствует освещение и не проводился ремонт дороги.

Не согласен. Именно улицу Новую мы отремонтировали к 9 мая, освещение также действует.

– Будет ли проводиться асфальтирование дворов домов 8 и 10 по улице Ясной?

– Пока нет. Бюджетных средств хватает только на ремонт автомобильных дорог на улицах города.

– Когда заасфальтируют дорогу, ведущую к новому МРЭО ГИБДД?

– Сейчас за счет бюджетных средств мы засыпали щебенкой все ямы на дороге к МРЭО, по ней теперь спокойно можно проехать. Что касается капитальных работ, сейчас администрация города ведет переговоры с руководством Управления внутренних дел о софинансировании данных работ.

– В районе родильного дома и больницы №3 отсутствует освещение.

– У меня есть информация, что сотрудники Горэлектросетей выполнили работы по восстановлению освещения еще в ноябре.

Подготовила Елена КОРНИЛКОВА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 8

  • лобанцев максим - 12.09.2012 в 23:54

    на перекрестке ул.Школьная Шахтерская периодически происходят ДТП, так как с одной стороны это равнозначный перекресток, а с другой стороны, со стороны экспресс банка висит то ли знак «Уступи дорогу» то ли карикатура на знак, поскольку он не соответствует установленному образцу ГОС знака. В связи с вышеизложенным, убедительная просьба, произвидите установка знака согласно ГОСТу или снимите его вообще чтобы не путать народ.

  • ЕРШОВ.ВЛАДИМИР - 01.01.2013 в 13:54

    ПОМОГИТЕ СПИЛИТЬ ДЕРЕВЬЯ ОКОЛО ДОМА 3 ПО УЛ ОКТЯБРЬСКАЯ.ЩЕКИНО ДВА БОЛЬШИХ ТОПОЛЯ ВНИЗУ ГАЗ.БОЛЬШИЕ ВЕТВИ СУХИЕ НАД КРЫШЕЙ ДОМА.ФРАНТОН ПО ВСЕМУ ДОМУ ОТВАЛИВАЕТСЯ БОЛЬШИМИ КУСКАМИ.ПРИЕХАЙТЕ ПОСМОТРИТЕ ПОМОГИТЕ.

  • ЕРШОВ.ВЛАДИМИР - 01.01.2013 в 13:56

    МОЙ ТЕЛЕФОН 89534400663

  • Аноним - 19.04.2013 в 18:31

    Здравствуйте.Почему так безобразно вывозится мусор и в конце концовзачто мы платим деньги?

  • Аноним - 19.04.2013 в 18:36

    Мне так кажется что этот сайт для роботов. Хочу отвечу,хочу нет. А деньги каждый месяц отдай. Безобразие,превратили город в сплошную помойку. Подумайте господа чиновники. И будьте любезны примите меры.

  • Татьяна - 25.04.2013 в 07:46

    хочу преобрести жилье в доме № 10 ул.Ясная.Прошу разъяснить к какому ТСЖ относиться этот дом.

  • АНОНИМУ - 26.04.2013 в 08:01

    Полномочия от администрации города переданы администрации района. Так что теперь звоните в администрацию района и интересуйтесь. У нас ксати мусор тоже отвратно вывозится

  • Марина Петровна-29.07.2013 - 29.07.2013 в 23:25

    Уже много дней нет освещения по улице которая ведет к МРЭО с ул.Лукашина. Возвращаясь поздно с работы страшно идти по темной улице.Да еще и собак стая!!!!

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!