Тепло придет 3 октября

Отопительный сезон в Щекинском районе

28.09.2011 г. / Прочитано 917 / 2 комментария

Эта дата уже объявлена на территории Щекинского района официальным днем начала отопительного сезона. Главы администраций во всех поселениях готовят постановления, а коммунальщики, по идее, должны уже наводить последние штрихи. Правда, в отдельных населенных пунктах, реальность все еще далека от оптимистичных прогнозов.

Держа руку на пульсе столь важного события, глава администрации Щекинского района Николай Свиридов чуть ли не ежедневно принимает отчеты руководителей муниципальных образований. За несколько дней до начала отопительного сезона состоялось расширенное совещание с участием руководителей предприятий ЖКХ, обслуживающих поселения района.

Большинство муниципальных образований, включая город Щекино, к официальному старту готовы. В райцентре, по словам главы администрации Александра Максимова, тепло уже получили Щекинская городская больница, а так же центральная и детская больницы, родильный дом Щекино. В поселке Первомайский меняют последние 12 метров ветхой теплотрассы, и тоже вроде бы все в порядке.

А вот в городе Советске 100 двухквартирных домов, выбравших самостоятельное управление, до сих пор не прошли процедуру опрессовки тепловых сетей.

Куда проще жителям Костомаровского поселения. Они спасаются собственными силами, так как проживают в частных домах. Подготовить к подаче тепла единственный девятиквартирный дом – задача, которую по силам решить даже начинающим муниципальным руководителям. Ситуация под контролем и в Головеньковском поселении. В МО Лазаревское 3 октября только начнется пробный пуск котельной, отапливающей бюджетные учреждения, но на следующий день, уверяет глава поселка Виктор Воробьев, тепло придет.

В МО Рабочий поселок Огаревка в этом году за обслуживание жилого фонда взялось коммунальное предприятие Лазаревское ПЖКХ. Руководство его до сих пор не заключило договоры с Тульской сбытовой компанией и ООО «Межрегионгаз» на поставку энергоносителей. Такая же ситуация в старинном селе Крапивна. А ведь отсутствие договоров может сорвать срок начала отопительного сезона в мунципальных образованиях. Главы поселений в последний момент рьяно взялись за дело, вместе с руководством жилищно-коммунальных предприятий посещают газовиков и энергетиков чуть ли не ежедневно. Глава Щекинской районной администрации вполне справедливо сравнил своих коллег в поселениях со студентами, которые пытаются наверстать упущенное в последнюю ночь перед экзаменом. Вот только оценку их трудов поставят жители, которые будут либо наслаждаться теплом, либо мерзнуть в своих квартирах.

Николай Свиридов также выступил с предложением о создании на базе Лазаревского ПЖКХ единого предприятия, которое будет подавать тепло во все населенные пункты района. Руководитель МО выразил готовность серьезно обновить материальную базу ПЖКХ.

Елена КОРНИЛКОВА

Щекинский химик №38 от 30 сентября 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Кирилла - 04.10.2017 в 06:47

    Тепла нет! Делайте перерасчет квартплаты.

  • Парк Горького - 04.10.2017 в 10:23

    На Молодежной дали тепло, наконец то dance

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!