Рынок труда после кризиса

Центр занятости в Щекинском районе - Рынок труда 2011

21.01.2011 г. / Прочитано 1453 / Комментариев нет

Состояние рынка труда – один из важных показателей «здоровья» экономики. В Щекинском районе статистические данные свидетельствуют о снижении уровня безработицы, социального зла, от которого не застрахован никто. И все же говорить о полном благополучии в сфере занятости еще очень преждевременно.

– К 1 января нынешнего года у нас было зарегистрировано 767 безработных граждан, – говорит заместитель директора щекинской Центра занятости Ольга Алексеева. – Конечно, это меньше, чем в тот же период год назад, когда количество официально незанятых граждан составляло 1065 человек. Напряженность на рынке труда в районе составляет 3,0 – это означает, что на 1 вакансию претендуют в среднем 3 человека. По этому показателю мы находимся на одном уровне с Ефремовским районом, но уступаем Алексинскому, Узловскому и Новомосковску. Вакансии, которыми мы располагаем, конечно же, не позволяют удовлетворить всех, кто потерял работу и заработок. Более 60% из них – женщины, для которых вакансий совсем немного – только 168, и значительная часть их – рабочие должности.

Впрочем, району нужны и дипломированные специалисты: врачи, агрономы, воспитатели, зоотехники, инженеры. Почему-то они не обращаются в службу занятости. Ну а всем остальным предлагается попробовать свои силы в качестве кондитера, бисквитчика, кладовщика, оператора котельной, повара, официанта и продавца.

Еще сложнее инвалидам. Хотя в рамках программы «Снижение напряженности на рынке труда» службы занятости получают средства для компенсации затрат работодателям, создавшим для них рабочие места. В 2011 году сумма эта значительно выросла – с 30 до 50 тысяч. Но желающих среди директоров предприятий практически не бывает. За весь 2010 год было принято на работу всего 3 инвалида. А состоят на учете 122 человека.

Конечно, многих отпугивают особые требования к организации рабочих мест для людей с ослабленным здоровьем.

Немногие предприятия берут на стажировку и выпускников учебных заведений. Правда, те отвечают им взаимностью – не желая получать минимальные 4300 рублей.

– Конечно, такую сумму мы компенсируем работодателям в соответствии с законом, – продолжает Ольга Алексеева, – но ведь и они, в свою очередь, имеют право доплачивать молодым людям сверх этой суммы. Но большинство предпочитает ею же и ограничиваться.

В 2010 году стажировку прошли 37 молодых людей с дипломами бухгалтеров, экономистов, юристов, менеджеров, инженеров, продавоцв…Чаще всего их принимали на Щекинском хлебокомбинате и в ОАО «Щекиногазэнергосервис».

Куда лучше реализуется в районе другой направление программы – содействие самозанятости граждан. В прошлом году собственное дело создали 95 человек, в том числе 13 новоиспеченных предпринимателей создали еще и дополнительные рабочие места для безработных.

В этом году никто из руководителей предприятий не подал заявку на участие в программе опережающего профессионального обучения и стажировки работников, находящихся под угрозой увольнения. Может быть, это и хороший знак.

– Действительно, пока ни одно предприятие не уведомило нас о грядущем массовом сокращении сотрудников, – радуется Ольга Алексеева, – также нет информации и о переходе на неполный рабочий день. Надеемся, так будет и впредь.

В 2011 году внесены изменения в Правила предоставления субсидий из федерального бюджета субъектам Федерации на реализацию дополнительных мероприятий, направленных на снижение напряженности на рынке труда.

В частности, организовать временные общественные работы для людей, не задействованных на основном производстве, могут только градообразующие предприятия. Межведомственная рабочая группа по мониторингу ситуации на рынке труда Минздравсоцразвития России определила для Тульской области всего три таких завода: ОАО «Тульский оружейный завод», ООО ПКФ «Автоматика» и ОАО «Ефремовский завод синтетического каучука».

При этом, общественные работы для граждан, официально признанных безработными, сохранятся.

Также в программе по снижению напряженности предусматривается организация опережающего профессионального обучения и стажировки для женщин, работающих во вредных и тяжелых условиях труда, с целью их вывода с такого производства и для женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет.

– Мы сможем обучить их специальностям, востребованным на рынке, а также поможем повысить квалификацию: например, бухгалтеру получить новые знания об изменениях законодательства, происшедших со времени начала декретного отпуска. Что же касается трудоустройства, конечно, будем предлагать те вакансии, которые на сегодня имеются, – говорит заместитель начальника Щекинской службы занятости.

Январь, как считают кадровики, далеко не лучший месяц для поиска работы. Хочется верить, что дальше все будет лучше.

Елена ТОРОПИЦЫНА

Щекинский Химик №2 от 21.01.2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!