Перешли на «цифру» спокойно

Итоги перехода Тульской области на цифровое вещание

22.02.2019 г. / Прочитано 217 / 3 комментария

Цифровое эфирное телевидение

18 февраля на оперативном совещании под председательством Губернатора Алексея Дюмина подвели итоги первой недели после перехода региона на цифровое вещание.

Председатель комитета Тульской области по печати и массовым коммуникациям Марина Панова сообщила, что с 11 по 18 февраля в торговых сетях и отделениях «Почты России» продано более 10 тысяч приставок.

По словам Марины Пановой, дефицита оборудования не наблюдается. В запасе на складах торговых сетей – более 30 тысяч приставок. Из фонда Губернатора распределено почти 1000 приставок, еще 4000 – в запасе – для обеспечения малоимущих жителей Тульской области.

Также председатель комитета отметила, что группы «технических волонтеров» успешно справляются с объемом вызовов, которые жители адресуют на горячие линии. Подавляющее большинство заявок отработаны в течение суток. Помощь в настройке оборудования оказана 1,5 тыс. жителям области.

По данным мониторинга, количество звонков на региональную горячую линию постепенно снижается.

Звонки по поводу единовременной компенсации расходов на приобретение и установку оборудования для приема цифрового сигнала поступают на горячую линию министерства труда и социальной защиты. В минувшие выходные принято порядка 30 звонков. Всего за компенсацией обратились 386 человек.

Марина Панова отметила, что официальных жалоб от жителей практически не поступало. Всего зафиксировано 9 обращений.

Активно ведется информационная работа в СМИ. За неделю вышло 242 оригинальных материала.

Алексей Дюмин задал вопрос о фиксации на территории региона мошеннических действий при продаже цифрового оборудования.

Начальник УМВД России по Тульской области Сергей Галкин доложил, что за истекший период ни одного правонарушения выявлено не было.

Губернатор поручил всем ведомствам, задействованным в мероприятиях перехода на «цифру», по-прежнему держать ситуацию на контроле.

 

НАПОМНИМ

Категории получателей единовременной компенсации расходов, связанных с приобретением и установкой пользовательского оборудования для приема сигнала цифрового эфирного телевизионного вещания

Постановлением правительства Тульской области от 31.01.2019 №34 внесены изменения в Порядок предоставления единовременной компенсации на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания.

1. Единовременная компенсация предоставляется в размере не более 1,5 тыс. рублей семьям, одиноко проживающим гражданам, имеющим по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленного в Тульской области, постоянно проживающим в Тульской области в населенных пунктах, расположенных в зоне цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, на приобретение цифровой эфирной телевизионной приставки, и (или) телевизионной антенны, либо телевизора с тюнером DVB – T2.

2. Единовременная компенсация предоставляется в размере не более 6,0 тыс. рублей семьям, одиноко проживающим гражданам, имеющим по независящим от них причинам среднедушевой доход ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленного в Тульской области, инвалидам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, постоянно проживающим в Тульской области в населенных пунктах, расположенных вне зоны цифрового эфирного наземного телевизионного вещания, на приобретение и установку пользовательского оборудования для приема сигнала спутникового телевизионного вещания.

Заявление на выплату компенсации и соответствующие документы подаются в отдел социальной защиты населения по Щекинскому району, кабинет №30. Консультацию специалиста отдела можно получить по телефону: 5-37-52.

Индивидуальную консультацию Вы можете получить по телефону «горячей линии» 8-800-222-27-21 (с 10.00 – 13.00; 14.00-18.00); по тел. 8-800-222-21-86 (ежедневно с 9.00 до 22.00 – по вопросу предоставления компенсации).

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 3

  • эфес пилснер - 22.02.2019 в 22:53

    а вот ежели пензия у меня маленькая,а телик я не смарю,могу я эту компенсанцию пропить?

  • Ангел секса - 22.02.2019 в 23:10

    Я себе купил 3 приставки и еще куплю несколько

  • анекдот - 03.06.2019 в 19:24

    Переход эфирного телевидения на цифровое заикание успешно состоялся.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!