«Это уникальное предприятие России»

«Щекиноазот» посетили руководители региональных филиалов ВГТРК

28.04.2018 г. / Прочитано 357 / 1 комментарий

Руководители региональных филиалов ГТРК на экскурсии в зале трудовой славы компании «Щекиноазот»

Компанию «Щекиноазот» посетили руководители региональных филиалов Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании (ВГТРК).

Три дня Тула жила под эгидой фестиваля «Герой нашего времени». Спонсором, золотым партнером, фестиваля выступила химическая компания «Щекиноазот».

19 апреля для директоров региональных филиалов ВГТРК, участников фестиваля, провели экскурсию по предприятию – одному из ведущих российских заводов, что успешно работает на отечественном и мировом рынках химического сырья и продукции.

Экскурсия началась с Зала трудовой славы «Азота». Здесь директора крупных холдингов телекорпорации узнали, как зарождалось предприятие, каких результатов достигло на сегодняшний день.

Руководители с интересом слушали рассказ щекинских химиков, оставили отзывы в Книге почетных гостей и сделали фото на память о встрече.

Эдуард Савош, заместитель генерального директора по техническому развитию и качеству ОАО «Щекиноазот», провел экскурсию по промышленной площадке. Гости ознакомились с работой водородной и метанольной установок, осмотрели объекты нового строительства: комплекс метанол-аммиак, диметиловый эфир парфюмерного качества

Безусловно, речь не могла не зайти об экологической безопасности производств. Журналистов этот вопрос волновал в первую очередь.

Эдуард Савош пояснил, вопросам экологии «Щекиноазот» уделяет особое внимание. При выборе лицензиаров учитываются самые лучшие достижения в области защиты окружающей среды. Уже при подготовке технических заданий на проектирование новых комплексов заказываются требования по применению в проектах технологий и оборудования с наименьшим влиянием на окружающую среду – это принцип, которого неизменно придерживается «Щекиноазот».

Гости в зале трудовой славы

Гости в зале трудовой славы

В свое время «Азот» отказался от ряда вредных производств во имя экологического благополучия заповедных территорий Ясной Поляны. С заботой об экологии «Щекиноазот» работает и ныне.

Была затронута и тема подготовки кадров для химического производства. Не секрет, что в настоящее время многие промышленные предприятия испытывают дефицит инженерно-технических кадров.

О системе работы с кадрами, сложившейся на «Азоте», рассказала директор по управлению персоналом и социальному развитию компании «Щекиноазот» Ирина Подчуфарова. Она пояснила, что профориентационная работа молодежи начинается уже со школьной скамьи. Есть договоры о сотрудничестве с профильными российскими вузами и ссузами. Очень тесно взаимодействует «Азот» с Щекинским политехническим колледжем, многолетним социальным партнером предприятия, кузницей кадров. На заводе развита система наставничества, талантливые ребята проходят персональные программы профессионального развития. Вскоре начнет работу профильный химический класс.

Отзывы о предприятии у гостей – самые положительные.

Гости оставили записи в книге отзывов

Гости в зале трудовой славы

Михаил Ткачев, директор ГТРК «Калмыкия»:

– Почти 20 лет я прожил в Дзержинске, который считал столицей советской химии. Но многие заводы, увы, уже закончили свою историю. Трудно найти сейчас предприятие, которое ведет непрерывную историю с 1946 года – начало строительства щекинского «Азота». Считаю, что это – уникальное предприятие России, которое в непростых внешнеэкономических условиях развивается и уверенно идет к своим целям.

Николай Куревин, директор ГТРК «Орел»:

– В Орле строится завод ПВХ-покрытий. Развернулась дискуссия по поводу экологии. А здесь, на «Азоте», экологическим вопросам уделяется большое внимание. Не только социальные и общественные вопросы, но и экологические отработаны на высоком уровне. Это не может не радовать…

Компания не останавливает свое развитие. В планах – возведение новых производственных комплексов. Прорабатываются проекты строительства новой установки метанола М-500, комплекса производств азотной кислоты и аммиачной селитры и другие. Работа направлена на повышение экспортного и экономического потенциала Тульской области.

На площадке предприятия

Елена БОРИСОВА
Фото Михаила ФЕДЬКИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • робин бобин - 28.04.2018 в 10:45

    уникальное)особенно зарплаты))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!