Будет и елка, будет и праздник!

О благоустройстве Северо-западного микрорайона Щекино

11.09.2017 г. / Прочитано 391 / 2 комментария

Каток на Станционном

Каток на Ясенковском проезде

Активисты дома по Ясенковскому проезду просят помощи у главы администрации Олега Федосова в восстановлении хоккейной коробки, где зимой собирается много детей и молодежи.

Речь об этом зашла на недавней встрече руководителя районной администрации с населением. Глава администрации отметил, что помощь с приобретением стройматериалов для ремонта бортов хоккейной площадки будет оказана и попросил жителей, чтобы и они были готовы приложить силы для восстановления коробки.

Также жители Ясенковского проезда, 15 поблагодарили администрацию за работы по возрождению парка «Лесная поляна», где теперь приятно находиться, а также за поддержку в подаче заявки на участие в проекте «Народный бюджет – 2018». Люди просили о проведении культурно-массовых мероприятий на территории северо-западного микрорайона.

Глава администрации отметил, что данный вопрос уже прорабатывается. И открыл секрет: есть идея на новогодние праздники установить елку не только на главной площади города, но и в северо-западном микрорайоне, чтобы проводить здесь массовые праздники. Есть планы по установке игровой площадки для самых маленьких щекинцев в парке «Лесная поляна», спортивной площадки – напротив ФОКа, большого детского городка – по ул.Емельянова.

В ходе встречи жители также интересовались судьбой бывшего «Гагаринского рынка», поля между домами по Ясенковсому проезду и ул. Гагарина. Олег Анатольевич пояснил, что на сегодняшний день идут переговоры по данным территориям, решается вопрос дальнейшего их использования.

Состоялась встреча главы района и с жителями дома №10 по ул.Мира, которые ранее обратились к Губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой о содействии в благоустройстве придомовой территории. Во встрече приняла участие директор Фонда развития Тульской области «Перспектива» Юлия Федосеева.

Жители еще раз обозначили главе администрации и директору Фонда проблему: есть острая необходимость ремонта придомовой территории, нужно оформить парковочные зоны, ограничить въезд во двор посторонних автомобилей, а также установить детскую площадку.

Олег Федосов проговорил с жителями возможные варианты размещения парковки, объемы работ, оптимальные варианты дальнейшего благоустройства территории в рамках проекта «Формирование современной городской среды».

Юлия Федосеева представила жителям типовой проект площадки и рассказала о том, что в нее войдут детский игровой комплекс со спортивным оборудованием и качели.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 2

  • Елена - 29.09.2017 в 16:35

    Особенно нравится выражение «ограничить въезд во двор посторонних автомобилей».В доме есть арендаторы помещений:автошкола,зоомагазин.

  • Рая - 29.09.2017 в 18:31

    качели, эт хорошо mail

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!