Ремонт дорог в Щекино: ловить погоду, делать качественно

Олег Федосов рассказал о ремонте дорог в Щекино

04.08.2017 г. / Прочитано 299 / 4 комментария

Олег Федосов рассказал о ремонте дорог в Щекино

Укладка дорожного покрытия на улице Революции

Щекинские дороги – традиционно важная тема для жителей района. Все мы – либо пешеходы, либо автолюбители. В этом году в муниципальном образовании продолжилась большая программа ремонта дорог. О том, что сделано, а что еще предстоит – в интервью с главой администрации района Олегом Федосовым.

– Олег Анатольевич, как проходит ремонт дорог в текущем году?

– В 2017 году в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» государственной программы «Развитие транспортной инфраструктуры» запланирован ремонт 10 дорог, 8 тротуаров в г. Щекино по ул. Л. Толстого, Школьной, Южной, Революции, Юбилейной, Шахтерской, Ясной, Советской, Пионерской, Мира.

Олег Федосов

Наряду с этим, проводится ямочно-восстановительный ремонт на 23 щекинских улицах: Болдина, Пирогова, Молодежной, Юбилейной (заезд от ул.Пирогова, 50), Зеленой, Спортивной, Лукашина, Гагарина, Емельянова, Советской (р-н автовокзала), Л.Толстого (частично), Новой, Ленина, Колоскова, Промышленной, Учебной, Базовой, Зайцева, Заводской, Свободы, Первомайской, Поселковой, Л.Шамшиковой.

Ремонт автомобильных дорог ведется высококвалифицированной организацией – ГУ ТО «Тулаавтодор». В настоящее работы проходят в плановом режиме с опережением графика.

– Какие конкретно объемы работ выполнены? Что еще предстоит сделать? Подробнее – по программе ремонта не только муниципальных дорог, но и дворовых территорий…

– На сегодняшний день по всем объектам основной объем работ выполнен, подрядчиком ведутся работы по устройству съездов, идет уборка строительного мусора, дороги готовятся к сдаче. Что касается ямочно-восстановительного ремонта, то объем работ выполнен наполовину. Уже отремонтированы улицы Болдина, Пирогова, Молодежная, Юбилейная (заезд от Пирогова, 50), Зеленая, Спортивная, Лукашина, Гагарина, Советская (р-н автовокзала), Л.Толстого (частично), Новая, Ленина, Колоскова.

В 2017 году в Тульской области и Щекинском районе при поддержке партии «Единая Россия» был дан старт новому приоритетному проекту «Формирование современной городской среды», благодаря которому уже в этом году в муниципалитете будет проведено благоустройство 15 придомовых территорий, 12 из которых – в г.Щекино, 3 – в Первомайском.

На сегодняшний день контракты на выполнения работ по ремонту придомовых территорий с подрядной организации подписаны. Подрядчик уже работает на ул.Юбилейной, ул.Шахтерской и ул.Ремонтников. Проект направлен на осуществление комплексного благоустройства территорий муниципальных образований, включая общественные и дворовые, а также приспособление территорий к нуждам маломобильных групп населения.

Ранее с жителями многоквартирных домов, которые вошли в программу, были проведены встречи, в ходе которых люди знакомились с условиями вхождения в проект, пакетом необходимых документов, участвовали в публичном обсуждении дизайн-проектов.

Согласно утвержденным дизайн-проектам на территории многоквартирных домов, вошедших в программу 2017 года, в первую очередь будет заасфальтирована придомовая территория и внутриквартальные проезды, при необходимости разрушенные бордюры демонтируют и установят новые бортовые камни. На территории отдельных дворов появятся новые парковочные места, а часть придомовых территорий, вошедших в программу, обзаведутся детскими площадками, где смогут весело и с пользой проводить время маленькие щекинцы.

– На какие улицы брошены силы в настоящее время?

– Сейчас на всех автодорогах выполняются финальные работы – устройство съездов. Помимо этого, завершен ремонт асфальтобетонного покрытия дороги ул.Больничной в г.Советске в рамках проекта «Народный бюджет – 2017», проводятся работы по отсыпке щебнем дорог в МО Ломинцевское.

– Какова общая сумма средств, направляемых на ремонт дорог в Щекинском районе в этом году?

– В этом году на ремонт дорог и тротуаров направлено 75,9 миллионов рублей, в рамках которых планируется отремонтировать 72 026,91 кв.м дорожного покрытия.

– С какими трудностями дорожники столкнулись при проведении работ? Мешает ли ремонтам нынешняя переменчивая погода? Повлечет ли это изменение сроков сдачи объектов?

– Дождливая погода, конечно, вносит коррективы в графики работ, подрядчику приходится «ловить погоду», но на качестве и общих сроках выполнения работ это не сказывается.

– Как подрядчики устраняют недоработки в ходе гарантийных обязательств по ранее выполненным работам? Много ли приходится переделывать и почему?

– В рамках гарантийных обязательств подрядчики полностью устраняют выявленные недоработки. Объем претензий, выставленный подрядчику, минимален. К примеру, в 2017 году по гарантии были выполнены работы по ул. Советской, Пролетарской, Октябрьской, Свободы, ремонт на которых проводился годами ранее.

– Всегда ли соблюдаются технологии? К примеру, читатели жалуются на слишком высокий бордюрный камень. Так и должно быть?

– Подрядчики, выполняющие ремонт автомобильных дорог в текущем году, полностью соблюдают технологии. Высота бордюрного камня определена ГОСТами и техническим заданием – все работы выполняются в соответствии с этими нормативными документами. В связи с тем, что ремонт автодорог и тротуаров выполняется в рамках программы «Безопасные и качественные дороги», контролирующие органы уделяют особое внимание качеству выполненных работ.

– В зимний период коммунальные службы «счистили» «лежащих полицейских» на нескольких улицах. Скажите, все было восстановлено?

– Искусственные дорожные неровности, поврежденные в зимний период 2016-2017 года, восстановлены.

– Какую общую оценку дорожной кампании этого года дадите?

– Она проходит успешно: подрядчики выполняют ремонт дорог и тротуаров в рабочем режиме, без задержек.

– Что в следующем году? Есть наметки по бюджету и объемам на дорожную сферу на следующий сезон? Общий вектор…

– На 2018 год объем средств на ремонт автомобильных дорог и тротуаров запланирован в том же объеме, что и в 2017 году. В администрации МО Щекинский район формируется план ремонта на 2018 год по итогам проведенного анализа проблемных дорог, составленного с учетом пожеланий жителей, которые вносят свои предложения в ходе встреч со мной, на заседаниях Общественного совета и при личном контакте с представителями администрации.

Продолжение интервью – в следующем выпуске.

Подготовила Ольга РОМАНОВА
Фото Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Умный - 08.08.2017 в 11:26

    Что там с дорогой к МРЭО? Всё нормально?

  • Рая - 11.08.2017 в 10:46

    Надо тротуары делать. НА каблуках ходить невозможно. а если в юбке-мини упадешь.. это ж какой урон репутации и прочие моральные потери. Так и женщиной с пониженной социальной ответственность легко стать. а все начиналось с дорог…

  • гость района - 11.08.2017 в 15:56

    Рая, какая витиеватая логическая цепочка!

  • Рая - 11.08.2017 в 16:06

    женская логика! kiss

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!