Итоги промежуточные, но важные

Итоги реализации Программы социально-экономического развития региона в 2016 году

04.04.2017 г. / Прочитано 201 / 1 комментарий

Стартовало общественное обсуждение Программы социально-экономического развития Тульской области на 2016-2021 годы

Приоритеты развития Тульской области

Подведены итоги реализации Программы социально-экономического развития региона в 2016 году.

На сайте 71.tularegion.ru/page129517.html опубликованы промежуточные итоги реализации Программы социально-экономического развития Тульской области до 2021 года. Вниманию жителей региона представлены итоги Программы в 2016 году.

В них приведены основные показатели по направлениям «Образование будущего: кадры для промышленности», «Новая индустриализация», «Здоровый и сильный регион», «Достойная жизнь на малой родине», «Сохранение наследия и развитие туризма», «Экономический прорыв» и «Агроиндустрия – возрождение села».

Напомним, в 2016 году совместными усилиями правительства области, экспертов и широкой общественности была подготовлена Программа социально-экономического развития Тульской области на ближайшие пять лет. 23 марта прошлого года глава области Алексей Дюмин впервые выступил с идеей создания Программы, обозначил ее главную цель – повышение качества жизни в регионе. Для ее достижения выделил семь ключевых приоритетов развития.

Уже в конце марта стартовала работа экспертных групп по этим семи направлениям, начал действовать сайт 71.tularegion.ru, где освещался ход подготовки документа, и каждый житель области мог подать свою идею для включения в Программу.

Участники экспертных групп провели около 50 заседаний, результатом которых стало без малого 500 предложений. Эксперты также рассматривали и оценивали идеи, поступавшие от инициативных жителей области. Лучшие из этих идей вошли в Программу и будут реализованы.

14 июня 2016 года Алексей Дюмин представил тульской общественности проект Программы, получившей название «Тульская область – земля силы и талантов».

Программа объединила всех, кто неравнодушен к будущему региона. И именно поэтому она стала не просто документом, а реальным планом действий. Более того, уже одновременно с разработкой Программы началась и работа по реализации некоторых ее положений: создание ОЭЗ «Узловая», возрождение тульского Суворовского училища, поддержка нашей промышленности и новые инвестиции в экономику.

В своем Послании депутатам областной Думы и жителям региона Губернатор поручил правительству в регулярном режиме вести мониторинг выполнения Программы развития, а с его результатами – знакомить жителей через открытые источники.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Алексей Александрович - 05.04.2017 в 01:49

    программа-то конечно хорошая, но вот главный вопрос — нужен ресурс под ее реализацию. И финансовый и соответствующий управленческий. Пока что Дюмину «свой» дядя Вова что-то не спешит помощь подкатывать, хотя мог бы.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!