Взнос на капремонт: объекты культурного наследия – дороже

Установлен минимальный размер взноса за капремонт на 2017 год

13.02.2017 г. / Прочитано 244 / 4 комментария

Капремонт: платить по-новому?

Капремонт

С этого года собственникам жилых и нежилых помещений в многоквартирных домах Тульской области начисляется минимальный размер взноса на капитальный ремонт на 2017 год, установленный постановлением Правительства Тульской области от 28.10.2016 №488, в размере:

7,5 рублей на квадратный метр общей площади помещения в месяц – для домов с этажностью до двух этажей включительно.

6,8 рублей на квадратный метр общей площади помещения в месяц – для домов с этажностью от трех этажей до пяти этажей включительно.

– 7,8 рублей на квадратный метр общей площади помещения в месяц – для домов с этажностью от шести этажей и выше.

8,0 рублей на квадратный метр общей площади помещения в месяц – для домов любой этажности, отнесенных в установленном действующим законодательством РФ порядке к объектам культурного наследия федерального, регионального или муниципального значения, включенных в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов РФ, или являющихся выявленными объектами культурного наследия.

В качестве исходных данных для расчета минимального размера взноса на капитальный ремонт применялась фактическая стоимость выполненных работ: ремонт внутридомовой инженерных систем водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, теплоснабжения, ремонт фасада, ремонт крыш, подготовка проектной (сметной) документации.

Такая градация размера взноса направлена на повышение эффективности реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Пук - 13.02.2017 в 20:36

    Вы деньги сдайте,а ремонт потом, лет через 10-15.

  • Петелинский ястреб - 15.02.2017 в 11:58

    взнос на капремонт это прямое нарушение конституции и жилищного кодекса .

  • россиянин - 15.02.2017 в 12:33

    в России конституция не работает, так что всё нормально

  • конфетка. - 16.02.2017 в 23:04

    Ремонты не делали и делать не будут, новый вариант отчисления финансов в неизвестность..приглашаю посмотреть как рушится жилой дом Ясная ул. д.2..на капремонт деньги давно уплыли…

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!