Уборку снега – на контроль!

В правительстве региона обсудили качество уборки снега в МО Тульской области

23.01.2017 г. / Прочитано 624 / 15 комментариев

В правительстве региона обсудили качество уборки снега в МО Тульской области

Юрий Андрианов проводит совещание в режиме видеоконференцсвязи

В связи с большим количеством обращений жителей региона на качество уборки снега Губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил проводить еженедельно совещания с главами администраций муниципальных образований в режиме видеоконференцсвязи.

Первое совещание прошло 19 января. В мероприятии приняли участие первый заместитель Губернатора Тульской области – председатель правительства Тульской области Юрий Андрианов, заместитель председателя правительства Тульской области Валерий Шерин, министр внутренней политики и развития местного самоуправления в Тульской области Антон Агеев, министр транспорта и дорожного хозяйства Тульской области Александр Камзолов.

Открывая совещание, Юрий Андрианов подверг жесткой критике глав муниципальных образований за несвоевременную и некачественную уборку снега в районах.

 

Видеосвязь с Щекинским районом

«Выпавший снег убирается не только медленными темпами, но зачастую некачественно и далеко не везде. У жителей серьезные нарекания вызывает работа управляющих компаний», – сказал Юрий Андрианов.

В Туле, Новомосковске и ряде других населенных пунктах машины, припаркованные на обочине, около тротуара, затрудняют уборку снега. Было отмечено, что самое большое количество обращений в Туле – более 40. Первый заместитель главы администрации города Тулы Владислав Галкин пояснил, что после обильного снегопада, который прошел 15 января, основная задача была обеспечить движение общественного транспорта, подъезд к учреждениям здравоохранения.

«Сейчас активно занимаемся вывозом снега с магистралей. Кроме того, информируем жителей о предстоящих работах по уборке снега, просим убрать на это время личный транспорт», – сообщил первый заместитель главы администрации.

По словам Владислава Галкина, в ночь на 19 января такие работы проводились на улицах Тимирязева и Оружейной. В дневное время ведутся работы по вывозу снега с улицы Пузакова.

Владислав Галкин также отметил, что уборка дворовых территорий – это зона ответственности управляющих компаний. Ежедневно работают 20 инспекторов управления по административно-техническому надзору. Их основная задача – обследование дворов на предмет образования наледей на крышах и расчистке тротуаров от снега. По состоянию на 18 января, обследовано 193 дворовых территорий, из них 21 в неудовлетворительном состоянии.

Юрий Андрианов обратил внимание участников совещания, что совсем недавно в Туле ребенок в результате схода снега получил травму и находится в больнице. Председатель регионального правительства подчеркнул, что такая ситуация не должна повториться.

Юрий Андрианов также рекомендовал главе администрации Тулы взять ситуацию на личный контроль.

Источник: Портал правительства Тульской области

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментариев 15

  • Анонимус - 23.01.2017 в 13:59

    В Щекино снега по яйца, а вы про Тулу

  • 71 - 24.01.2017 в 09:16

    Снег в Щекино убирается ПЛОХО diablo

  • Рая - 24.01.2017 в 10:22

    laugh вид у Федосова какой-то виноватый.

  • Ольга - 24.01.2017 в 22:23

    Очень редко убирают,около сбербанка не смогла пройти, около Востока магазина.Правда там площадки тренаж, продавцы убирают, а где машины можно и трактором прочистить, а трактор где почистит, где нет тут же рядом, не могут проехать машины с хлебом буксуют. Наверное, нужно убирать и снег, хоть немного с грузовиков, а то из за снега и болеем гриппом.

  • Елена - 26.01.2017 в 12:10

    Как всегда!!! ЩЕКИНСКИЙ вестник пишет о том, как хорошо живется тулякам…. А щекинцы….

  • Николай - 26.01.2017 в 12:29

    В этом году убирают нормально. Большинство тротуаров сразу после снегопада расчищены — раньше постоянно в снегу утопаешь, дворы тоже нормально убирают. В этом году ни разу по сугробам не ходил, хотя зима удачная

  • конфетка. - 26.01.2017 в 16:19

    Зачем возмущаться, нервы портить, когда можно просто позвонить, примут заявочку и всё сделают-89622707849—это для Щёкинцев микрорайона южного, а жители Лукашина и других ул -это к Кудрявцевой, там она у Вас начальник..учить вести за всем контроль—за оплатой коммуслуг, за своими задолжниками, иначе всегда буде оплачивать за чужих..

  • конфетка. - 26.01.2017 в 16:33

    Теперь поговорим насчёт собачек..их дорогих бесценных столько развелось по городу, и все их жалеют, прикармливают, будочки-гостиницы им устанавливают, Ленина 40/9-врач Иванова купила такую «гостиницу»для собак..теперь там стая таких всяких, внимание—собака белая с рыжими пятнами на спине—кусает очень часто прохожих—в течении 2 -х недель покусала-девочку 5-6 лет-с ней был отец, сотрудника почты Ленина 49— Петрунину Нину, мною была подана заявка в городскую администрацию по поводу отлова собаке организацией Континет -плюс —зарегистрировали-должны позвонить. smile

  • старый-конфетки - 26.01.2017 в 17:38

    собаку отловят но после 10 дней вернут на тоже место где взяли. Это закон. Если бешенство или больная то усыпят.

  • Петр - 26.01.2017 в 18:46

    Не пора ли лечить саму врача Иванову?

  • 71 - 27.01.2017 в 11:27

    Руки прочь от собак, они не в чем не виноваты. они тоже хотят кушать и тепло как и все вы diablo

  • гость -71 - 27.01.2017 в 12:10

    и детей кусать. будим надеяться что они тебе яица и откусят. а может твоим родственникам.

  • майкл джексон - 27.01.2017 в 14:09

    все проблемы создают люди, а не собаки. беспризорные собаки в городе всего лишь следствие людского пофигизма.

  • 71-гостю - 30.01.2017 в 10:51

    а тебе видимо что то откусили, раз ты такой агрессивный. С собакой главное свой страх не показывать, она чувствует адреналин который выделяется. В собаках нет ничего страшного

  • гость -71 - 30.01.2017 в 15:05

    нееее. у меня овчарки. они откусят кому нибудь когда я скажу им. Не хрена беспризорных собак разводить. Дети боятся и старики. Да и весна сейчас начнется загуляют милые они. Вот своим детям и рассказывай чтоб они страх не теряли. А то испугаются и будут заикаться. По городу за январь укусано уже четверо.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!