Вопросы культуры и спорта – в приоритете

Участники предварительного партийного голосования поговорили о культуре и спорте

19.04.2016 г. / Прочитано 216 / Комментариев нет

Участники предварительного партийного голосования поговорили о культуре и спортеВ городском Дворце культуры Щекино на минувшей неделе прошла встреча зарегистрированных участников предварительного партийного голосования с избирателями на тему «Актуальные вопросы культуры и спорта».

Программной позицией и размышлениями по важным социальным направлениям с жителями поделились Наталия Пилюс, Андрей Гоголев, Роман Раздайводин, Анатолий Кохан, Владимир Беляй, Григорий Игнаткин и Александр Фролов.

Тематическая площадка охватила актуальные проблемы, которые волнуют щекинцев: развитие культуры на селе, сохранение памятников культуры, поддержка материально-технической базы учреждений сельских территорий и разработка государственных программ финансирования таких учреждений для их современного оснащения, проблемы трудоустройства и образования молодых граждан.

На встрече обсудили вопросы воспитания и общей культуры подрастающего поколения, сохранения народных традицих, возрождения молодежных организаций и приобщения к главным культурным и историческим ценностям общества. Также в ходе встречи были затронуты проблемы поддержки спортклубов и секций. Особую дискуссию у участников вызвал вопрос о необходимости обязательной сдачи норм ГТО.

Кандидаты поздравили щекинцев с открытием в их городе нового физкультурно-оздоровительного комплекса, ответили на все вопросы избирателей и пригласили их принять участие в Едином дне предварительного партийного голосования 22 мая.

Депутат Тульской областной Думы Наталия Пилюс рассказала о тех инициативах, которые реализуются в рамках заданной темы в Щекинском районе, и, пригласила население быть активными участниками преобразований:

– Ваша гражданская ответственность, жизненная позиция, политическая активность всегда помогали занимать нашему району лидирующие позиции в рейтинге муниципальных образований Тульской области.

Вы все прекрасно знаете, что приоритетами моей работы были и остаются поддержка и укрепление социальной сферы, решение задач по патриотическому воспитанию молодежи, забота о ветеранах Великой Отечественной войны.

Вопросы развития спорта, укрепления здоровья, сохранения культурного наследия также являются одними из главных в моей работе.

Расходы бюджета Тульской области на 2016 год предусмотрены в объеме 63 270,7 млн рублей. Структура расходов бюджета региона такова, что более 70 процентов всех расходов приходится на отрасли социального блока…

К слову сказать, в настоящее время идет активная работа представителей власти, общественности, граждан региона по формированию предложений в программу социально-экономического развития Тульской области. К разработке Программы развития региона может присоединиться любой желающий. Каждая идея будет рассмотрена и оценена экспертами. Отправить свою идею можно правительству Тульской области: 71.tularegion.ru/page129528.html

Предложения, которые получат наиболее высокие оценки экспертов, будут учтены при разработке Программы и опубликованы на портале «Открытый регион».

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!