Проекты строительства Щекино

24.06.2011 г. / Прочитано 1494 / Комментариев нет

Щекино перейдет границу?

Станционный р-н города ЩекиноСобрание депутатов города Щекино утвердило Проект землепользования и застройки. Документ уже прошел процедуру публичных слушаний и вступает в силу после официального опубликования.

– Я считаю, что это четвертый по важности документ для нашего города после Устава, бюджета и генерального плана, – говорит глава Щекино Юрий Савушкин. – Он закрепил те правила, которым неукоснительно должны следовать все застройщики, граждане, желающие приобрести земельные участки под возведение индивидуальных домов.

Однако раздел города на «тематические» зоны застройки выявил и ряд проблем. В Щекино нет свободных площадок под индивидуальное жилье, даже для точечной застройки.

Сегодня те, кто мечтает возвести свой дом в пределах города, чаще всего приобретают ветхие строения, самостоятельно сносят их и на освободившейся земле начинают строительство.

Ничуть не лучше ситуация и с зонами для многоэтажного жилья. Все предназначенные для строительства таких домов участки уже заняты, и там ведутся работы. Свободная земельная площадь на улице Энергетиков также запланирована под строительство многоквартирного дома, куда переедут обитатели аварийного жилья со всех муниципальных образований района. Финансирование строительства будет вестись за счет федерального Фонда реформирования ЖКХ в соответствии с ФЗ № 185.

Зоны промышленных площадок также занимают действующие предприятия, а также те, кто реально не работают, но имеют земли в собственности.

– Единственный выход для дальнейшего развития города – изменение его границ, – считает Юрий Савушкин. – В генеральном плане предусмотрено расширение площади Щекино за счет присоединения к нему части земель, ныне принадлежащих другим муниципальным образованиям района либо объединения муниципальных образований. Так, уже согласовано с МО Костомаровское присоединение к Щекино свободного земельного участка по дороге к поселку Нагорный (поселок, естественно, останется в составе МО Костомаровское). Данный участок может использоваться под индивидуальное жилищное строительство. Впрочем, изменение границ должно быть оформлено Законом Тульской области. Необходимые документы сейчас готовятся в администрации города.

 

Дворец изо льда

Ледовый дворец в Щекино вполне может из мечты превратиться в реальность. Уже выделен земельный участок под строительство этого спортивного объекта. Свободная площадь между улицей Гагарина и средней школой №8 – прекрасное место для такой новостройки. Однако для этого необходимо осуществить ряд мероприятий.

– Во-первых, сейчас этот участок находится в зоне индивидуальной жилой застройки, необходимо перевести его в земли другой категории, – комментирует глава города. – Во-вторых, сейчас начинается обследование данного участка, нужно определить: достаточно ли там инженерных коммуникаций для такого объекта, выдержат ли существующие сети такую нагрузку.

Данный объект, безусловно, станет самым крупным спортсооружением на территории райцентра. Пока же городские власти обустраивают у школы №6 футбольное поле и баскетбольную площадку. Лето на дворе, но и зима не за горами. На главной площади Щекино вновь будет залит каток, планируется открытие новой хоккейной площадки у здания центра «Мир».

 

Поддержали химиков

Депутаты Собрания представителей рассмотрели итоговый документ публичных слушаний по обсуждению проектов ОАО «Щекиноазот».

Решено было поддержать проекты строительства водородной установки мощностью 26000 нм3/час и реконструкции цеха окисления циклогексана производства капролактама при условии соответствия их экологическим требованиям, установленным действующим законодательством.

Елена КОРНИЛКОВА

Щекинский химик №24 от 24 июня 2011

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!