Ура, лето!

В Советске оборудован пляж

15.06.2015 г. / Прочитано 334 / Комментариев нет

В Советске оборудован пляж
Об оборудовании пляжа местная власть подумала заблаговременно.
Кроме очистки дна, среди обязательных требований, предъявляемых специалистами государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), — наличие обученных спасателей и обеспечение специальными средствами для спасения. Выполнить установленные требования не всегда просто. Но – возможно!
О доставке песка на будущий пляж администрация города договорилась со спонсором, а равномерно разнести песок по берегу водохранилища взялись спортсмены из клуба «Магура» и местные байкеры. Общими усилиями привезенным песочком покрыли побережье, а место купания было огорожено в соответствии с установленными требованиями.
Вопрос организации службы спасения на воде оказался одним из основных. Молодые люди прошли необходимый курс обучения и готовы работать спасателями на пляже в Советске.
Здесь же оборудовали стенд с информацией о безопасном поведении на воде, правилах оказания первой медицинской помощи и т.д.
В общем, место отдыха для жителей и гостей города Советска подготовлено и принято специалистами МЧС – место отдыха отвечает установленным требованиям безопасности.
НАДО ЗНАТЬ
Главное управление МЧС России по Тульской области напоминает, что купаться можно только там, где есть спасатели и официально открытые пляжи.
После длительного пребывания на солнце нельзя резко погружаться в воду, может произойти остановка дыхания. Входить в водоем нужно постепенно. При переохлаждении могут возникнуть судороги.
Заходить в воду в незнакомых местах очень опасно. Там могут быть водовороты или резкие перепады глубины. Никогда не ныряйте в незнакомых местах, а также с мостов и обрывов. В этих случаях можно удариться о дно.
Не стоит заплывать туда, где передвигаются катера, гидроциклы или баржи — рискуете получить травму при столкновении с плавательным средством. Очень опасно купаться во время грозы и в штормовую погоду. Молния, попавшая в воду, поражает все вокруг в радиусе 100 метров.
Когда человек тонет, ему очень страшно, он борется за жизнь и старается ухватиться за все, что попадется ему под руку. Лучше всего доверить спасение человека профессиональным спасателям. Если же помощи ждать не откуда, старайтесь подплывать к тонущему человеку со стороны спины. Действуйте четко, избегайте захватов.
Если Вы стали свидетелем ЧП на воде, звоните в единую службу спасения по телефонным номерам 101 или 112.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!