Владимир Груздев – об отмене чернобыльских льгот

В интервью газете «Ведомости» губернатор Груздев затронул тему чернобыльских льгот

19.01.2015 г. / Прочитано 623 / 1 комментарий

1 декабря губернатор Владимир Груздев провел рабочую встречу с руководителями районаВ интервью газете «Ведомости» губернатор Тульской области сообщил, что цена «чернобыльского вопроса» не составляет даже одной сотой процента от федерального бюджета. Глава региона – за исполнение социальных обязательств и намерен «бороться до конца».

– Согласитесь, странно звучат предложения о сокращении льгот для пострадавших от Чернобыльской катастрофы (на территории Тульской области проживает почти 700 000 из 1,5 млн чернобыльских льготников, имеющих российское гражданство)! – сказал Владимир Груздев. – И это при том, что президент в своем послании четко заявил о необходимости 100%-го исполнения социальных обязательств государства, а цена «чернобыльского вопроса» не составляет даже одной сотой процента от федерального бюджета.

В таких вопросах мы будем бороться до конца, отстаивать интересы людей. А то получается, что Министерство финансов превращается из института финансового менеджмента в отдел бухучета. А страдают от этого либо социально незащищенные слои населения, либо самые уязвимые участники экономических процессов – частные предприниматели и малый бизнес…

Полное интервью Владимира Груздева газете «Ведомости» читайте на сайте www.vedomosti.ru

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Анатолий - 20.01.2015 в 21:37

    Если Груздев отожмет льготы у государства ему гарантирован памятник прямо при жизни.

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!