Идет приемка школ района

В яснополянской школе побывала комиссия по приемке к новому учебному году

20.08.2014 г. / Прочитано 504 / 1 комментарий

В яснополянской школе побывала комиссия по приемке к новому учебному годуПодготовка к новому учебному году 2014/15 – в завершающей стадии. В школах работают комиссии по приемке.

В понедельник она побывала в яснополянской средней школе им. Л.Н.Толстого, где учится около 140 ребят.

Учебное заведение посетили глава района Наталия Пилюс, представили комитета образования районной администрации, санитарной службы и др.

В последние годы в школе идет серьезный ремонт. 8,5 миллионов рублей, выделенных из разных источников в 2013 году, позволили отремонтировать фасад основного здания, заменить окна, избавиться от аварийных деревьев. Установить малые архитектурные формы и благоустроить территорию, отремонтировать лестницу, башенки, ограждения, заменить уличные двери, полы в кухне, водопроводные сети в туалетах основного здания. Провести капитальный ремонт холла, косметический ремонт коридоров, спортивного зала, малого зала и туалетов спортивного зала.

В этом году 2 миллиона рублей областных средств дадут возможность отремонтировать полы, душевые, туалеты и медблок.

Но это еще не весь объем необходимых работ. По словам директора школы Дмитрия Киселева, проблем еще много, прежде всего, во втором корпусе школы, где располагается спортзал и мастерские для проведения уроков труда. Здесь, в этом здании, будут в первую очередь отремонтирован спортзал и медицинский кабинет, на что указала комиссия. А пока временный медкабинет, соответствующий всем требованиям, появится в основном здании.

В планах школы – обновить обивку стен в столовой. Деревянные бруски выглядят уже не очень эстетично, к тому же их неудобно мыть.

Кроме того, проверяющие обратили внимание администрации школы на ряд конкретных моментов: необходимо установить кабинки в туалетах, устранить неровности на полу в кабинетах и пищеблоке, поднять шторы на окнах, так как способствуют затемнению помещений. Все санитарно-техническое оборудование, системы водоснабжения, канализации, отопления и освещения должны быть исправны. Члены комиссии проверили это, пройдя по кассам и техническим помещениям.

В настоящее время в учреждении не завершены ремонтные работы. Они продолжатся в незадействованных под учебный процесс помещениях и в сентябре-октябре. Задержка связана со сроками выделения финансовых средств и проведения конкурсных процедур.

В целом комиссия приняла школу, с оговоркой – устранить нарушения по отдельным пунктам.

Напомним также, что в октябре прошлого года яснополянская школа принимала участие в событии исторического масштаба – эстафете олимпийского огня, стала пунктом сбора факелоносцев. Организация эстафеты олимпийского огня в нашем районе получила высокую оценку на региональном и федеральном уровне и была отмечена как одна из лучших среди областей, принимавших у себя олимпийский огонь.

 

Фоторепортаж Андрея ТЕТЕРИНА

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии - 1

  • Ольга - 21.08.2014 в 21:36

    Димка деловой такой))) А мы же с ним вместе учились… )))

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!