Щекинцы предпочитают отдыхать за границей

01.07.2014 г. / Прочитано 184 / Комментариев нет

Щекинцы предпочитают отдыхать за границейТаковы результаты интернет-голосования на сайте газеты «Щекинский химик».

Всего в опросе приняли участие 95 человек. 26% из них на вопрос «Как вы планируете провести отпуск?» ответили, что поедут за границу.

18% голосовавших предпочитают отдыхать в России — в Геленджике и на Черноморском побережье Кавказа.

17% голосов отдано в пользу дачи. Поедут в Крым 9% участников голосования. Активный отдых с палаткой, похоже, теряет популярность. Лишь 6% щекинцев, проголосовавших на сайте, проведут свой отпуск так.

Некоторым не повезло вовсе: этим летом отпуска у них просто не будет.

Вместе с тем, общероссийские тенденции несколько иные. 33 % россиян, опрошенных порталом Avito, предпочтут нынешним летом отдых на черноморских курортах Краснодарского края и Крыма другим туристским маршрутам.

Отпуск в России собираются провести практически две трети (72 процента) соотечественников. Треть респондентов оценили отдых на отечественных курортах на твердую пятерку и 60 процентов — на четверку. Удовлетворительным сочли качество отдыха в стране 27 процентов опрошенных, а единицу и двойку поставили пять и шесть процентов.

Что касается отдыха за границей, то самое популярное направление — Европа (40 процентов). На втором месте находятся безвизовые страны Юго-Восточной Азии (16 процентов), за ними с небольшим отрывом следует Ближний Восток, куда в этом году планируют отправиться порядка 15 процентов пользователей сайта. В отпуск на жаркие острова (обычно совсем не дешевый) собираются 13 процентов респондентов. Столько же россиян собираются путешествовать по странам СНГ, и всего три процента отправятся на один из двух американских континентов.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!