Мы готовы помочь

Как Щекинский район будет помогать беженцам из Украины

20.06.2014 г. / Прочитано 494 / Комментариев нет

Беженцы из Украины приедут работать в Щекинский районКакие меры принимаются в Щекинском районе? Как помочь беженцам из Украины? Эти вопросы обсуждали на совещании в районном администрации.

Директор щекинского Центра занятости населения Галина Дегтярева рассказала:

– Щекинский район готов предоставить достаточное количество вакансий – всего в базе данных их 4759. Из которых вакансий с жильем – 397 в сельском хозяйстве), 120 – на предприятиях промышленного производства.

Беженцев будут направлять только туда, где им могут предоставить жилье. То есть граждане будут обращаться в Центр занятости, а мы, в свою очередь, к работодателям, имеющим квоту на привлечение иностранных граждан. Другого выхода нет.

В Щекинском районе пока официально зарегистрированы два гражданина Украины, покинувших недавно свою страну. Возможно, что в скором времени их количество увеличится.

Получено распоряжение из министерства труда и социальной защиты Тульской области о создании консультационного пункта при Центре занятости и открытии телефона «горячей линии» – 5-46-51. Главный консультант – Марина Владимировна Парамонова.

Ирина Петуркина, руководитель отдела ФМС в Щекинском районе добавляет:

– Перечень документов для получения статуса беженцев значителен, а процедура оформления документов длительная – порядка трех месяцев. Сейчас принято решение одновременно принимать документы на предоставление людям статуса беженца и временного убежища. Это дает право гражданам Украины законно находиться в России и пребывать здесь определенное время. Потто люди смогут вернуться в свою страну. Временное убежище нельзя оформить без статуса беженца.

Глава администрации района Щекинского района Николай Свиридов дал поручение комитету экономического развития администрации совместно с отделом ФМС и Центром занятости населения подготовить письмо в адрес Управления Федеральной миграционной службы по Тульской области с предложением рассматривать документы граждан, прибывших из Украины, в более короткие сроки. Срок выполнения – 1 июля 2014 года, сообщает официальный портал Щекинского района.

Напомним, об оперативности этой работы говорил и губернатор Владимир Груздев.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!