Продолжаются работы по благоустройству

Коммунальщики в Щекино вымыли 35 км дорог

28.05.2014 г. / Прочитано 554 / 4 комментария

Уборка улиц коммунальными службами во время субботникаВ рамках муниципального контракта с ООО «Москва» за минувшую неделю очищен бордюрный камень на ул. Советской, Ленина, Лукашина, Гагарина, Юбилейной, Мира, Спортивной, Молодежной. Вывезено 5 м3 смета. Выполнена окраска бордюрного камня на ул. Молодежной, Спортивной. Коммунальщики вымыли 35 км дорог. Продолжалась механизированная уборка проезжей части, она проведена на площади 24 км. Тротуары привели в порядок по ул. Ленина, Шахтерской, Школьной. Немало хлопот в летний период доставляет коммунальным службам растительность. Проводился окос травы на ул. Шахтерской, Новой, Л.Толстого, Гагарина, Мира, Пионерской.

Кроме того, силами сотрудников МКУ «ЩГУЖиБ» была ликвидирована несанкционированная свалка на северо-западном объезде города (от АЗС Лукойл до д.Старая Колпна) – 110 м3 хлама. Собрано и вывезено 78 автопокрышек.

Неплохо сработало и оперативно-диспетчерское управление по аварийному обслуживанию установок наружного освещения. Менялись лампы, установлены новые светильники.

Весна и лето – время украшать наш город цветами. За неделю цветы (бархатцы, петуньи, сальвия) высажены по ул.Советской, у вечного огня на ул. Л.Шамшиковой, у мемориального захоронения на ул.Л.Толстого и близ других памятных мест. Рассаду цветов привезли к ГДК. Наверное, скоро начнут ее высаживать. В планах – произвести посадку цветов на всех намеченных объектах к концу мая. И удалить 40 аварийных деревьев по заявлениям жителей.

Механизированная очистка проезжей части и уборка тротуаров продолжается, как и другие мероприятия по благоустройству. Так, идет ремонт контейнерных площадок по ул. Мира, 1,14; Пионерской, 46A; Ленина, 49, 58; Советской, 18.

Есть в этой большой работе и «ложка дегтя». Не всегда подрядчики ответственны. К примеру, ООО «Москва» выполнил механизированную очистку проезжей части с ненадлежащим качеством. А при окосе травы оставил невыкошенные места. Информация об этом прозвучала на еженедельном оперативном совещании в администрации Щекинского района.

Понравилась статья? Посоветуйте друзьям:


Тематическая подборка статей:

Комментарии комментария 4

  • Р 002 ЕР_71RUS - 28.05.2014 в 16:44

    Эти ваши коммунальщики когда моют дороги, они хотябы напор воды снижали когда проезжают мимо припаркованных машин, а то вся мокрая пыль и грязь летит именно на эти машины. Например на улице Гагарина, напротив магазина ЦентрОбувь, от недавной помывки дороги были забрызганно более 6 автомобилий. Вот вам и чистота,товарищи!

  • Алексей - 29.05.2014 в 08:32

    Если снижать напор не промоется дорога. Машину и помыть можно.

  • Р 002 ЕР_71RUS - 29.05.2014 в 10:24

    Ну посмотрел бы я на тебя Алексей, когда ты в солнечный жаркий весенний день, только что с автомойки припарковался на своем ЧИСТОМ, БЕЛОМ автомобиле около магазина, а потом приходишь а там весб бок я извеняюсь в гов… грязи

  • ну чо делать? - 29.05.2014 в 11:56

    жить в грязи что ли?

Перед отправкой ознакомьтесь с правилами размещения комментариев!